вторник, 12 апреля 2016 г.

Регламент ведения сервиса электронной записи на прием в инспекцию федеральной налоговой службы обновлен

Сотрудники налоговой администрации изложили регламент ведения интерактивного сервиса "Онлайн запись на прием в инспекцию", снабжающего возможность записи плательщика налогов на прием в инспекцию, в новой редакции (приказ ФНС Российской Федерации от 7 апреля 2016 г. № ММВ-7-6/184@ "О введении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 23.07.2013 № ММВ-7-12/247@").

Это сделано в целях увеличения качества услуг и развития информационного сотрудничества налоргов с плательщиками налогов с применением сети Интернет. Потребность изменений вызвана переходом на двухуровневую систему управления.
Вследствие этого определено, что сейчас через данный сервис плательщик налогов может записаться на прием не только в инспекции ФНС Российской Федерации, но и местные управления службы, исполняющие функции ФНС.
Напомним, сервис онлайн записи позволяет записаться на прием в инспекцию в предпочтённое время в онлайновом режиме. Это возможно сделать за 14 календарных суток. Попользоваться сервисом могут как физические лица, так и юрлица и ИП. Записаться на прием в рамках одной услуги плательщик налогов может не свыше, чем 3 раза на протяжении 14 суток.
Чтобы попользоваться услугами сервиса, пользователю нужно принять соглашение о представлении электронной услуги, в котором изложены правила пользования (соглашение).

Почитайте еще хорошую статью по вопросу информация о товаре на упаковке. Это вероятно будет интересно.

Формирующиеся на спецсчете средства фонда капитального ремонта могут разрешить применять для уплаты услуг банка по ведению такого счета

Народный депутат Галина Хованская считает необходимым представить собственникам помещений в многоквартирном доме право потребить средства фонда капремонта по своему благоусмотрению. В этом случае депутат предполагает возможность расходовать средства, которые формируются на спецсчете, для уплаты затрат за услуги банка по ведения счета. В частности, – представление платежных документов на оплату платежей на капитальный ремонт, истребование задолженности по оплате платежей на него и пеней, начисленных в связи с несвоевременной и (либо) частичной оплатой платежей, открытием спецсчета и осуществлением по нему операций.

Подобающий закон1 предполагает, что похожие решения будут приниматься собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
Галина Хованская выделяет, что на сегодняшний день собственники, которые формируют фонд капитального ремонта на спецсчете, находятся в неравном положении с теми, кто формирует его на счете местного оператора. Это обусловлено тем обстоятельством, что первые несут добавочные затраты по оплате услуг банка, а вторые не несут никаких затрат.
Согласно точки зрения автора проекта закона, действующий сейчас режим побуждает собственников помещений в многоквартирном доме на отрицательное отношение к формированию фонда капитального ремонта на спесчете. В то время как с учетом новшеств, считает инициатор, удастся активизировать больший круг собственников к независимому содержанию многоквартирного дома.

Смотрите еще хорошую информацию на тему юрист консультант. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Удостоверять основной вид экономической деятельности страхователи по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний должны каждый год в период не позднее 15 апреля (п. 3 Режима обоснования основного вида экономической деятельности страхователя, который утвержден приказом Минздрав Российской Федерации от 31 января 2006 г. № 55).

ФОРМЫ
Обращение о обосновании основного вида экономической деятельности
Справка-обоснование о основного вида экономической деятельности
Обращение о выделении подразделений страхователя в независимые классификационные единицы в составе страхователя
Другие формы
Так, в текущем году совершить это необходимо до 15 апреля 2016 года включительно. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который рекомендуем сохранить в закладки.
Для обоснования основного вида экономической деятельности в территориальный орган ФСС Российской Федерации по месту своей регистрации представляют следующие документы:
  • обращение о обосновании основного вида экономической деятельности;
  • справку-обоснование основного вида экономической деятельности;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за прошлый год (не считая страхователей – субъектов малого бизнеса).
Формы обращения и справки кроме того утверждены приказом Минздрав Российской Федерации от 31 января 2006 г. № 55. Документы возможно продемонстрировать как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.
После получения документов ФСС Российской Федерации предупредит страхователя об установлении ему В первую очередь этого года подобающего размера страхового тарифа. Совершить это территориальный орган фонда обязан в двухнедельный период с даты представления документов.
В случае если основной вид деятельности не будет обоснован в указанный период, ФСС Российской Федерации отнесет страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет в наивысшей степени большой класс опытного риска из реализуемых им видов экономической деятельности. Страхователя об этом предупредят до 1 мая.
Компания, имеющая обособленные подразделения, кроме того до 15 апреля подает в ФСС Российской Федерации документы для отнесения своих подразделений к независимым классификационным единицам и обоснования видов экономической деятельности данных подразделений. Подать необходимо обращение о выделении подразделений страхователя в независимые классификационные единицы в составе страхователя. Форма его утверждена приказом Минздрав Российской Федерации от 31 января 2006 г. № 55. И представляются ксерокопии документов, удостоверяющих, что подразделение реализует вид деятельности, хороший от основного вида деятельности компании, и документов, регулирующих учет денежно-бизнес активности страхователя. Таким документами могут быть положения о подразделениях, приказ (выписка из приказа) об учетной политике и другие. Эти документы кроме того представляются на бумажном носителе или в форме электронного документа в территориальный орган ФСС Российской Федерации по месту регистрации компании.

суббота, 9 апреля 2016 г.

На первый взгляд, в случае пожертвования все просто – безвозмездность договора разрешает не фокусировать внимание на таких серьёзных условиях, как уплата, ответственность, периоды… Но, как и в любой гражданско-правовой конструкции, в составлении договора пожертвования имеется ряд специфических моментов. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Условия этого договора, приносящего сторонам только весёлые эмоции, улажены особой статьей, входящей в Главу 32 ГК Российской Федерации, посвященную дарению. Существенно отличатся пожертвование от дарения кругом лиц, которые являются стороной договора пожертвования, принимающие пожертвования. Круг этот достаточно широк (перечислен в ч. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации), в него входят и граждане. НО.. В случае если получатель пожертвования – физлицо, то контрактом должно быть предусмотрено конкретное избрание передаваемого имущества либо финансовых средств. Без таковой оговорки отношения сторон будут подчиняться условиям простого договора дарения.
Еще одним различием договора пожертвования от дарения является невозможность жертвователя высвободить одаряемую сторону от имущественной обязательства перед собой либо другим лицом (такая возможность предусмотрена по отношению к контракту дарения п. 1 ст. 572 ГК Российской Федерации).
Итак, составим контракт пожертвования посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс .

Преамбула договора

Статья 582 ГК Российской Федерации не дает названия сторон договора пожертвования. адвокаты довольно часто именуют стороны «Жертвователь» и «Одаряемый». Не смотря на то, что в случае если прописать в контракте стороны как «даритель» и «одаряемый» (аналогично контракту дарения), оплошности не будет.
В преамбуле стоит обратить всеобщее пристальное внимание на следующий момент. Одаряемым могут выступать в частности РФ, субъект РФ либо местное образование. Тут принципиально важно установить и точно отметить, в лице какого органа либо учреждения будет выступать данная сторона договора. От имени РФ действует федеральный орган власти, от имени субъекта Российской Федерации – орган власти субъекта, уровень местного образования представляет орган локального самоуправления.

Объект договора

Объектом договора пожертвования могут выступать:
  • финансовые средства,
  • движимое либо недвижимое имущество,
  • имущественные права (к примеру, право на итог интеллектуальной деятельности),
  • исполненные работы, оказанные услуги (пояснения по этому поводу тёк Министр финаннсов Письмом от 29.10.2013 N 03-03-06/4/46052).
В данном разделении принципиально важно по-максимуму полно обрисовать объект пожертвования: в случае если речь заходит о финансовых средствах, то отметить сумму, валюту; в случае если передается имущество, то обрисовать все характеристики, присущие определённому виду имущества; отметить, где и кем произведено регистрацию право жертвователя в соответствии с правилами на имущество либо права.
Кстати, согласно с пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ плательщик налогов имеет возможность получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме доходов, перечисляемых в качестве пожертвования. Вычет по НДФЛ может даваться вне зависимости от формы пожертвования. Но в статье НК РФ имеется ограничения по группам получателей и некоторым целям. Об этом дает подсказку и ссылку сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

В этом же разделении (либо в обособленном) договора пожертвования следует отметить режим передачи финансовых средств, имущества либо прав. Распишите детально, единовременно либо по графику будут передаваться финансовые средства, в какой форме будет осуществлен платеж (наличными финансовыми средствами либо в безналичной форме), в какой период одаряемый получит пожертвование. Определиться окажет помощь снова же Конструктор контрактов:

Режим применения пожертвования

Этот разделение ответствен для данного вида контрактов. Именно он содержит основные отличительные черты пожертвования если сравнивать с контрактом дарения. Определяем режим применения пожертвования. Но в любом случае при отношениях пожертвования должны фигурировать общеполезные цели (так требует п. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации). В адрес некоммерческих компаний культуры или конкретных образовательных компаний пожертвование может поступить в целях реализации меценатской деятельности (согласно с п. 4 ст. 4 закона от 04.11.2014 № 327 «О меценатской деятельности»). Кроме того целью передачи объекта пожертвования имеет возможность быть другая благотворительная деятельность в рамках закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях». В случае если одаряемый – юрлицо со строго оговоренными целями деятельности, то в контракте разрешается привязка целей пожертвования к уставной деятельности получателя пожертвования.
В случае если одаряемый применяет переданные ему финансовые средства, имущество либо права не по избранию, согласованному сторонами в контракте (либо изменяет избрание не согласно с притязаниями ст. 582 ГК Российской Федерации), то жертвователь вправе требовать отмены пожертвования.
Присутствие таких условий, как период применения пожертвования, режим надзора за применением переданных финансовых средств, имущества либо прав, отчетность одаряемого перед жертвователем – дано законодателем на согласование сторон. В случае если жертвователь намерен предусмотреть эти условия в контракте, ему в помощь Конструктор контрактов:

Последние положения

Данный разделение договора пожертвования не содержит специфики по сравнению с другими видами контрактов. В нем определяются режим изменения и расторжения договора, правила подсудности споров, де-юре значимые сообщения, период деяния договора, количество экземпляров. К примеру, по условиям изменения и расторжения договора сервис Конструктор контрактов предлагает такие формулировки:

Ответственные моменты для сторон, заключающих контракт пожертвования:
  1. Статья 582 ГК Российской Федерации входит в Главу 32 ГК Российской Федерации, т.е. пожертвование – это конкретный вид дарения, улаженный особыми нормами права.
  2. На контракт пожертвования распространяются те же притязания о форме договора дарения, установленные ст. 574 ГК Российской Федерации. Заключение договора пожертвования в письменной форме (как и договора дарения) непременно в случаях:
    • в случае если стороной выступает юрлицо
    • в случае если цена пожертвования боле трех тысяч рублей
    • в случае если контракт пожертвования содержит обещание передачи пожертвования в грядущем
    • в случае если контракт пожертвования подписывается в отношении недвижимости.
  3. Контракт пожертвования – в любой момент бесплатный. Сторонам следует весьма четко установить в контракте его бесплатный характер. В практике судов имеются случаи, когда контрактом предусматривалась передача вещи, а в предстоящем суд принимал решение по спору, какого характера отношения появились у сторон такого договора. Так как в соотношении со ст. 423 ГК Российской Федерации существует режим определения цены договора, даже если она не предусмотрена сторонами.
  4. Внимательнее стоит относиться к указанию избрания (цели) применения пожертвованных денежных средств (имущества и др.). Указание в контракте так называемых общих формулировок может вызвать судебные споры, поскольку закон не расшифровывает определение «общеполезные цели», а уставная деятельность у получателя дара может быть разнообразной.

среда, 6 апреля 2016 г.

Крыму и Севастополю во второй раз продлили период перехода на конкурентоспособные методы определения исполнителей государственных контрактов. Система пока не готова, настаивают парламентарии.
Владимир Владимирович Путин завизировал закон № 96-ФЗ , предполагающий продолжение переходного срока, представленного для перевода госзаказчиков Крыма и Севастополя на договорную систему покупок.
Соответственно утвержденному документу, приобретение товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд названных выше регионов должно будет выполняться по статьям действующих нормативно правовых актов № 44-ФЗ не с 1 января 2016 года, а с 1 января 2017 года. Другими словами еще на протяжении года крымским государственным заказчикам разрешат не проводить открытые конкурсы при покупках товаров и работ в нуждах региона. Наряду с этим уточняется, что до 31 декабря этого года покупки должны производиться в режиме, раньше согласованном с федеральными органами РФ и утвержденным локальным законом.
По инициативе парламентариев Государственной думы глава государства кроме того дал согласие продолжить до 1 июля 2017 года период, по окончании которого клиенты, полномочные органы и учреждения Крыма и Севастополя должны будут размещать в единой информационной системе заказы на продажу товаров, исполнение работ и оказание услуг. До тех пор им разрешено не информировать о предполагающихся покупках и не опубликовывать замыслы-графики покупок в общей информационной базе.
Как раньше акцентировал создатель инициативы, глава комитета государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству Анатолий Аксаков сложившаяся в Крыму обстановка требует неотложного принятия решения.
Аксаков Анатолий
Председатель Комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, глава государства Ассоциации местных банков Российской Федерации
Напомним, сегодняшний перенос периодов уже второй по счету. Перво-наперво предполагалось, что Крым и Севастополь перейдут на российские стандарты в сфере государственных закупок с 1 июля 2015 года. Позднее власть определила новый период начала работы по статьям действующих нормативно правовых актов 44-фз – с 1 января 2015 года. Но и этого времени выяснилось мало. С чем связана невозможность перехода на общеустановленные правила, прямого ответа ни крымские, ни федеральные госслужащие не дают.
Между тем, в самой Крыму действует аналог федеральной информационной системы, где публикуются сведения о государственных и местных покупках для нужд региона, и замыслы-графики покупок. Что касается нормативно-правовой базы, то в субъекте утверждены документы, касающиеся характерных черт банковского обеспечения, планирования покупок, определения большой (начальной) цены, обстановок, когда покупать товары нужно закрытым методом.
Согласно данным комитета конкурентоспособной политики Республики Крым, в прошедшем сезоне было осуществлено 190 конкурентоспособных способов покупок на общую сумму свыше 5 млрд рублей. Не обращая внимания на не столь сложный вариант приобретения товаров, работ и услуг, действовавший в 2015 году, региону удалось сэкономить режима 400 миллионов бюджетных рублей.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Урлашов 8 часов излагал свою позицию в первоначальный день опроса в суде в Ярославле

Кировский райсуд Ярославля во вторник приступил к опросу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку; он практически восемь часов излагал свою позицию по предоставленному ему обвинению, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации Ярославля и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей Урлашова и его экс-ассистента Алексея Лопатина продлен до 4 июня. Еще один обвиняемый — бывший помощник Урлашова Дмитрий Донсков — размещён под арест в домашних условиях до 25 мая.
Суд окончил опрос свидетелей обвинения 9 февраля, а 10 февраля — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. Опрос свидетелей защиты завершился 14 марта. Пятнадцатого марта суд приступил к опросу обвиняемых и первым опросил Донскова, после этого был опрошен Лопатин. Опрос Урлашова три раза откладывался по различным причинам.
«Опрос сегодня начался, продолжится завтра в 10.00… Не закончили. Он весь день излагал свою позицию по предоставленному ему обвинению. Как начал излагать по всякому пункту, так и излагал, практически восемь часов», — прокомментировала собеседница.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, Донсков, Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Урлашов со своей стороны заявлял, что не шантажировал деньги, так его желали отблагодарить.
В декабре 2014 года Пойкалайнен был осуждён к пяти годам тюрьмы . Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

Смотрите еще хорошую заметку в области маркировка изделий гост. Это возможно будет весьма полезно.

Обжаловано оставление без разбирательства иска о банкротстве "дочки" СГК

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, сдал апелляцию на оставление без разбирательства обращения о признании банкротом ООО «Газтехлизинг» (ГТЛ), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), сказали РАПСИ в Девятом арбитражном апелляционном суде.

арб суд Москвы в феврале оставил без разбирательства подобающее обращение Банка Москвы. Разбирательство апелляции избрано на 15 апреля.
Раньше представитель должника требовал суд оставить обращение Банка Москвы без разбирательства. Согласно точки зрения «Газтехлизинга», банком не соблюден режим подготовительного извещения о стремлении инициировать банкротство должника — публикация за 15 суток до заявления в суд. Помимо этого, как указывал представитель «дочки» СГК, банковская компания требует задолженность по тому же контракту о предоставлении кредита в рамках обособленного искового производства, которое не приостановлено и не остановлено.
Притязание банка основывается на имеющейся у «Газтехлизинга» задолженности по контракту о предоставлении кредита от 7 ноября 2011 года в сумме свыше 14 миллиардов рублей.
Обращение Банка Москвы о начале процедуры банкротства поступило в суд 6 июля. Представитель «Газтехлизинга» заявилял, что на момент досрочного истребования займа в марте у заемщика отсутствовала задолженность по основному долгу, были только задержки по оплате процентов. Он кроме того разъяснил, что 14 миллиардов рублей — это вся сумма займа, предоставленная к погашению, не смотря на то, что период возврата займа согласно соглашению — 2021 год. Со слов представителя должника, «Газтехлизинг» продолжает работать, получает платежи от контрагентов и постоянно производит погашение займа.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Изучите еще нужную заметку в области бесплатная юридическая помощь. Это может оказаться весьма полезно.