среда, 30 сентября 2015 г.

У обитателей столицы стало возмможно получить консультацию по вопросам действия мобильной связи на здоровье

Департамент IT Москвы запустил "горячую телефонную линию" по вопросам безопасности сотовой связи для здоровья человека. Сейчас по номеру +7 (495) 539-29-29 москвичи сумеют узнать ответы на вопросы о безопасности оборудования связи, нормативных базах размещения базовых остановок и столбов двойного избрания, работе надзорно-контрольных органов в этой сфере и т. п.

"Горячая линия" организована в рамках кампании по борьбе с радиофобией, проводимой Департаментом IT Москвы сообща с операторами сотовой связи. Со слов помощника начальника Департамента IT Москвы Александра Горбатько, в последние два года число запросов москвичей об установленном в городе оборудовании связи подросло на 40%.
Таковой интерес к вопросам безопасности мобильной телефонии в Департаменте IT Москвы связывают с тем, что в последнее время операторы связи стали устанавливать приемную аппаратуру на зданиях невысокой этажности, и вдобавок предметах муниципальный инфраструктуры и такое оборудование стало виднее для жителей.
Напомним, что раньше этот номер для "горячей телефонной линии" служил для сбора претензий обитателей на уровень качества сигнала сотовой связи. Но за 2013 и 2014 годы количество аналогичных заявлений уменьшилась на 75%.
Департамент IT Москвы планирует кроме того размещать на всех столбах двойного избрания контакты эксплуатирующих компаний и номера общегородской "горячей телефонной линии" по вопросам безопасности сотовой связи.
Федеральная служба защиты прав потребителей, со своей стороны, информирует обитателей о том, что притязания, установленные к мобильному оборудованию, в столице фактически не нарушаются, исходя из этого возможно сказать о безопасности его работы.


Читайте дополнительно нужную заметку по теме юрист в суд. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Юрист приговорен за угрозу убиением малышу из-за разбитого окна


В Саратовской области вынесен вердикт юристу и его сыну, которые угрожали убиением мальчику, попавшему камнем в окно их квартиры, информирует пресс-служба СКР.
Юрист Василий Глазунов и его 32-летний сын Владимир Глазунов признаны виноватыми в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 116 (нанесение побоев) и ч. 1 ст. 119 (угроза убиением) УК РФ.
Определено, что в первых числах Апреля этого года в Вольске 12-летний мальчик со своими сверстниками, играя во дворике многоквартирного дома, попал камнем в окно одного его из жильцов. Вечером того же дня владелец квартиры Василий Глазунов и его сын заметили малыша на улице. Насильно посадив мальчика в свой автомобиль, они отвезли его в сторону муниципального кладбища. В салоне транспорта Глазуновы на грани убиения избили ребёнка, после чего привезли его к отделу милиции и добровольно выпустили.
Суд осудил Василия и Владимира Глазуновых к 960 часам принудительных штрафных работ на двоих. Вместе с тем на базе распоряжения Государственной думы РФ об амнистии к 70-летию Победы они высвобождены от выполнения наказания.

арб суд Москвы произвёл регистрацию обращение ООО "Интертехресурс" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6" (входит в группу "Аптечная сеть 36,6"), отмечается в определении суда.

Суд в сентябре оставил без разбирательства обращение ООО "А1 Кард" о банкротстве ЗАО "Аптеки 36,6". На дату судейского совещания задолженность перед организацией "А1 Кард" погашена должником полностью, подчеркнул суд. Кроме того суд избрал на 12 октября разбирательство подобного обращения ООО "Межрегиональное юридическое агентство".
Суд 19 мая остановил производство по обращению ООО "Восстановление и продвижение" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6". Делопроизводство было остановлено в связи с отказом подателя заявления от иска. На одном из совещаний по этому делу ЗАО продемонстрировало платежное поручение о полном погашении задолженности перед подателем заявления.
Арбитраж в ноябре 2014 года остановил производство по обращению ЗАО "Исток" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6". Делопроизводство было остановлено в связи с тем, что организация "Исток" отказалась от обращения. Девятый арбитражный апелляционный суд 22 августа 2014 года засвидетельствовал правомерность решения арбитража Москвы о взимании с ЗАО в адрес компании "Исток" 3,6 млн. рублей долга.
Помимо этого, арбитраж Москвы в марте по обращению большого системного интегратора ЗАО "Крок инкорпорейтед" включил операцию наблюдения в ЗАО "Управляющая организация "Аптечная сеть 36,6".

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Предлагается сделать "Зеленый щит" Москвы и Подмосковья

Начат сбор голосов в поддержку инициативы о создании так именуемого "Зеленого щита" Москвы и МО – защитной территории в пределах 70 км от МКАД, на территории которой должна быть воспрещена вырубка леса. Подобающая инициатива появилась сейчас на интернет сайте РОИ.

Авторы идеи указывают, что за последние 80 лет защитный пояс столичного региона уменьшился на 70%. Они считают, что для таковой густонаселенной агломерации, как Москва и Подмосковье, с достаточно активным автотранспортным трафиком нужно увеличить защитную территорию с целью обеспечения экологического баланса. И помимо этого – определить особенную буферную территорию вдоль границ лесов, в которой должно быть исключено любое выстраивание.
Предполагается, что определение "Зеленый щит" должно появиться в обособленном законе. До его принятия предлагается наложить запрет на застройку примыкающих к лесу открытых пространств и осуществить инвентаризацию лесистых участков.
Помимо этого, разработчики инициативы убеждённы, что нужно усилить режим получения разрешений на сплошные санитарные вырубки. Они выделяют, что при их осуществлении под топор нередко попадают здоровые деревья, которые находятся вне территории риска и представляют только экономический интерес.
Предвидится, что принятие указанных мер значительно улучшит экологическую обстановку московского региона.
Чтобы публичная инициатива поступила на разбирательство особой экспертной группы федерального уровня, ей нужно набрать свыше 100 тыс. голосов в поддержку. На момент размещения материала свое одобрение этой идее озвучили свыше 35 тыс. пользователей РОИ.


Читайте также хороший материал по теме помощник юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

Обзор практики судов:единый налог на вмененный доход


Многие Пбоюл используют в своей деятельности особые режимы налогообложения. Одним из таких режимов является единый налог на вмененный доход. Часто при употреблении этого налога у ИП появляются спорные обстановки с налоговой службой, требующие разрешения по суду. Поэтому таким спорам посвящен обзор практики судов.

1. Понижающий коэффициент по ЕНВД используется лично

В случае если компания имеет заключенные контракта с мэрией на осуществление систематических пассажироперевозок по нескольким маршрутам. Это дает ей право использовать понижающий коэффициент ЕНВД ко всем реализуемым пассажирским транспортировкам. К такому решению пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

инспекция федеральной налоговой службы осуществила камеральную ревизию продемонстрированной компании уточненной декларации по налогам по ЕНВД, по итогам которой составила акт и вынесла решение о доначислении суммы ЕНВД и употреблении к компании пени по пункту 1 статьи 122 НК РФ.
Основанием для такого решения послужил вывод проверяющих о незаконном употреблении компанией понижающего коэффициента К2, одинакового 0,3, при выполнении услуг по транспортировке пассажиров автомобильным транспортом. Такие транспортировки выполнялись компанией по систематическим маршрутам всеобщего употребления. В то время, как контракты на оказание услуг по транспортировке пассажиров на маршрутах публичного городского транспорта, арестанты с органом локального самоуправления, у перевозчика отсутствовали. Но одна компания отметила, что между мэрией города и ней Архангельска были заключены контракты на осуществление систематических пассажироперевозок на территории местного образования "Город Архангельск" по маршрутам N 6 и 62, другими словами по двум из шести маршрутов. Исходя из этого компания обратилась в арб суд с иском о признании недействующим решения ФНС.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил заявление в суд компании. Судьи пошли к выводу о законном употреблении плательщиком налогов коэффициента базовой доходности К2, одинакового 0,3. Исходя из этого признал безосновательным решение ФНС о доначислении компании ЕНВД, начислении пеней и административного штрафа по пункту 1 статьи 122 НК РФ. Но апелляционная инстанция не дала согласие с этими выводами и аннулировала судебное решение инстанции первого уровня, посчитав позицию ФНС по спорному вопросу верной. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 24 июля 2015 г. по делу N А05-7402/2014 отметил на допущенные апелляцией оплошности и аннулировал решение апелляционного суда, оставив в силе судебное решение инстанции первого уровня.
Судьи подчернули, что согласно с нормами статьи 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход устанавливается налоговым регулированием РФ и вводится в воздействие нормативно правовыми юридическими актами представительных органов локальных государственных органов. ЕНВД может использоваться вместе с общей системой налогообложения и другими режимами налогообложения, установленными законом РФ о налогах и сборах. Наряду с этим, предметом налогообложения для употребления единого налога признается вмененный доход плательщика налогов. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается степень вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по конкретному виду предпринимательстве , исчисленной за налоговый срок, и степени физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. Ввиду статьи 346.29 НК РФ базовая доходность корректируется на коэффициенты К1 и К2.
На территории местного образования "Город Архангельск" ЕНВД используется на базе решения Архангельского горсовета парламентариев от 29.11.2005 N 67 и в приложении к этому решению установлен пониженный коэффициент К2, одинаковый 0,3, на услуги пассажирского автомобильного транспорта на маршрутах всеобщего употребления. Для иных пассажироперевозок коэффициент К2 одинаков 1,0. Согласно с притязаниями локального закона, основанием для осуществления пассажироперевозок по маршруту автобусов всеобщего употребления является одновременное присутствие у перевозчика подобающего контракта, лицензии и утвержденного и согласованного документа маршрута.
В спорной ситуации компания реализовала пассажироперевозки на маршрутах N 6, 62, 75б, 75м, 11к и 76. Наряду с этим договора с мэрией были лишь на транспортировки по маршрутам N 6 и 62. Так, существуют подтверждения того, что компания реализовала транспортировки пассажиров автомобильным транспортом на систематических маршрутах N 6 и 62, что уже само по себе является основанием для использование пониженного коэффициента К2.

2. Для верного употребления понижающего коэффициента по ЕНВД принципиально важно верно установить тип торгового предмета

При отсутствии в торговом предмете обособленных помещений для персонала и хранения товара, его нельзя считать магазинов с торговым залом. Исходя из этого нужно использовать к нему коэффициент для корректировки ЕНВД, как к торговому месту, расположенному в предмете стационарной торговой сети, не имеющему торгового зала. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

ИП реализовала торговлю в розницу товарами из кожи в торговой секции, расположенной в стационарном торговом центре. ИП являлась плательщиком единого налога на вмененный доход и в срок представляла в ФНС декларации по этому налогу, в коих показывала физический показатель базовой доходности - "площадь торгового места (в квадратных метрах)", и вдобавок использовала исправляющий коэффициент К2 в значении 0,3.
На протяжении ревизии, осуществлённой ФНС, проверяющие пошли к выводу, что ИП искаженно применила исправляющий коэффициент и по итогам не доплатила в бюджет ЕНВД по своему предмету торговли. Она использовала код вида предпринимательстве 09 (торговля в розницу, реализуемая в предметах стационарной торговой сети, площадь торгового места в коих превышает 5 квадратных метров) и применяла исправляющий коэффициент К2 одинаковый 0,3, в то время как, согласно точки зрения налорга деятельность, реализуемая бизнесменом в области торговли в розницу, выполнялась через предмет стационарной торговой сети, имеющей торговый зал. С учетом ассортимента товара (одежда) бизнесмен должен был потребить исправляющий коэффициент К2 в значении 0,5, что послужило причиной к уменьшению суммы ЕНВД.
Но ИП не дала согласие с этими выводами налоговой службы и обратилась в арб суд с иском о признании решения ФНС недействующим.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил притязания плательщика налогов и отметил на отсутствие у налорга юридических основания для доначисления ЕНВД, подобающих пени и налоговых санкций. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 10.04.2015 N 13АП-3788/2015 по делу N А56-66645/2014 согласился с выводами суда инстанции первого уровня и оставил в силе его распоряжение.
Причинами для этого, согласно точки зрения арбитров, послужило то, что по нормам статьи 346.28 НК РФ плательщиками ЕНВД являются компании и ИП , реализующие на территории субъекта РФ, в котором включён единый налог, предпринимательство , облагаемую ЕНВД. Наряду с этим, ввиду статьи 346.29 НК РФ, предметом налогообложения для употребления ЕНВД признается вмененный доход плательщика налогов. Налоговой базой признается степень вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по конкретному виду предпринимательстве , исчисленной за налоговый срок, и степени физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. Базовая доходность умножается на коэффициенты К1 и К2.
Законом Санкт-Пете


Читайте кроме того полезную информацию на тему юрист города. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

арб суд — каким образом это работает



В сентябре 2015 года отмечается 20-летие создания арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский юридический портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития русского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть опротестованы в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Рассмотрение дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и ИП , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса ИП (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого внесудебного режима улаживания спора, в случае если таковой режим ус

    Читайте также полезный материал по теме консультация. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Малые учреждения высвободят от неукоснительного аудита


Народный депутат от фракции "Единая Россия" занёс в нижнюю палату парламента закон, предполагающий повышение большого объема годовой выручки для учреждений МСП с 400 млн до 800 млн рублей. Этот порог помогает для определения потребности осуществления неукоснительного аудита.
Автором проекта законодательного акта № 886817-6 «О введении изменений в статью 5 закона "Об аудиторской деятельности"» является народный депутат единоросс Евгений Гришин. Он предлагает поменять действующие притязания для протекания небольшими учреждениями неукоснительного ежегодного аудита. Для этого, в статье 5 закона "Об аудиторской деятельности" нужно повысить порог объема годовой выручки небольших учреждений от продажи товаров либо оказания услуг.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

На сегодняшний день осуществление неукоснительного аудита бухгалтерской документации и отчетности один раз в год является неукоснительным для тех учреждений, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей, либо количество годовой выручки от все видов деятельности за предшествовавший отчетному год составил свыше 400 млн рублей.
Но, критерии для определения небольших учреждений не так давно изменились. законом от 29.06.2015 N 156-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации» был повышен порог участия русских и зарубежных юрлиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном фонд русских субъектов небольшого и среднего бизнеса. Сейчас такая часть может составлять 49% от капитала организации. Помимо этого, Российское правительство вдвое повысило объемы дохода, разрешающие компании считаться субъектом небольшого бизнеса. Сейчас выручка за год не учитывая НДС для получения статуса микропредприятия обязана составлять не свыше 120 млн рублей, а для получения статуса небольшого учреждения - не свыше 800 млн рублей.

Материалы по тематике

Критерии малых и средних предприятий изменились

Критерии небольших и средних учреждений изменились

В свете таких направленностей инициатива парламентария Евгения Гришина выглядит весьма своевременной. Так как в случае если изменились критерии для присвоения статуса, должны изменяться и критерии для представления разных преференций, согласно с ним. Так, малые учреждения являются основной площадкой для снижения уровня безработицы. Конечно, он не дают такого дохода бюджету, как большие плательщики налогов, но они разрешает не снижать общественный уровень населения. Исходя из этого государство пытается поддерживать учреждения МСП. Инициатива парламентария, об повышении параметров для неукоснительного аудита реально может разрешить сэкономить учреждениям МСП. Так как затраты на осуществление неукоснительного аудита нередко высоки.
Гришин Евгений
Народный депутат Федерального собрания РФ
Но создатель проекта законодательного акта сделал одно значительное исключение. Те компании, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превзойдёт 60 млн рублей должны будут проходить неукоснительный аудит, вне зависимости от объема выручки. Но и с этими конкретизациями, принятие новых норм значительно поможет небольшому бизнесу. Закон произведён регистрацию в Госдуме РФ и направлен в специализированный комитет. Дата его разбирательства пока не установлена.

РСА сообщил о готовности к запуску е-полисов ОСАГО с октября для новых контрактов

Российский альянс автостраховщиков (РСА) сообщил о готовности ко второму периоду проекта «Е-полис» ОСАГО, который стартует с 1 октября и будет касаться новых контрактов «автогражданки». Об этом информирует пресс-служба РСА, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 июля 2015 года продажа е-полисов работает в режиме пролонгации уже действующих контрактов неукоснительного автострахования. А с 1 октября 2015 года возможно будет заключать и новые контракты.
«Русский страховая инфраструктура всецело готова к старту системы в новом формате… Сейчас электронный полис возможно оформить у 12 страховщиков, и мы ожидаем, что в ближайшее время интерес к системе покажут еще больше организаций», — разъясняет в сообщении пресс-службы глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.
К настоящему моменту реализовано в районе 7,5 тысячи электронных полисов ОСАГО. Громаднейший интерес к приобретению полисов онлайн показали обитатели следующих регионов: Волгоградская область, Воронежская область, Краснодарский край, Кировская область, Нижегородская область, Белгородская область, Свердловская область, Республика Башкирия, Республика Татарстан.
Со слов Юргенса, тот обстоятельство, что в ряде регионов е-полисы оформляют более часто и охотней, чем в Москве, показывает, что е-полис справляется со своей основной задачей: гарантировать досягаемость ОСАГО в регионах. «Мы кроме того фиксируем понижение числа претензий на навязывание допуслуг — при оформлении е-полиса оно фактически нереально», — указывает глава государства страховых альянсов.
Из организаций к проекту присоединились 23 страховщика, из них 12 имеют реализованные полисы электронного ОСАГО. Это организации: АльфаСтрахование, ВСК, Зетта Страхование, Интач Страхование, МАКС, Паритет-СК, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Уралсиб, Энергогарант Эрго-Русь.

Главные новости дня: 22 сентября 2015 года


22 сентября. Особенности переквалификации гражданско-правового контракта, возврат налога на добавленную стоимость при экспорте софта, государственная поддержка предпринимателей, обучающих сотрудников за свой счет, и другие ответственные новости.
Экспортерам софта возвратят НДС
В бизнес-кругах обговаривают возможность возврата налога на добавленную стоимость учреждениям, экспортирующим ПО. Не смотря на то, что предприниматели, реализующие за рубежом нефть и газ, имеют такую возможность, в Минфине убеждённы: экспорт софта – совсем другое дело. Должностные лица остерегаются, что IT-организации будут увиливать от налогов и злоупотреблять обговариваемой льготой, потому, что ПО в виде услуг либо разрешений на применение - невещественный продукт и отследить его реализацию вне границ РФ трудно.

Материалы по тематике

Экспортерам российского софта могут дать право на возврат НДС

Экспортерам русского софта могут течь право на возврат налога на добавленную стоимость

Долги по заработной плату возрастают
Роструд узнал, что по результатам восьми месяцев 2015 года бизнесмены сократили свою задолженность по зарплате на 14,1 млрд рублей. Согласно точки зрения должностных лиц и специалистов, повышение оплат в адрес сотрудников разъясняется ростом количество ревизий и выписанных инспекторами предписаний. Одновременно с этим задолженность по зарплате увеличилась до 3,2 млрд рублей.
Судебный приказ добрался и до КАС
В связи с тем, что в новом Кодексе административного судебного разбирательства РФ, который начал применяться 15 сентября 2015 года, не была предусмотрена возможность оформления судейских распоряжений по притязанию налоргов, появилась потребность занести в него правки. Верховный суд РФ создал закон о дополнении КАС РФ новой статьей, дающей возможность разбирательства общемировыми судьями обращений о вынесении судейских распоряжений по взиманию неукоснительных платежей и санкций с физических лиц и ИП .

Материалы по тематике

Верховный суд РФ одобрил выдачу судебных приказов по административным делам

Верховный суд РФ одобрил выдачу судейских распоряжений по административным делам

Производить перерасмотрение ставки НДПИ придется с учетом обстановки на внутреннем рынке
Народные избранники не желают принимать необдуманных решений в нефтегазовой сфере и советуют руководству отнестись к вопросу о увеличении ставок налога на добычу нужных ископаемых весьма пристально. Вероятный пересмотр ставки НДПИ нужно продумать так, чтобы новый нал


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме затягивание гражданского процесса. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для русского системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судебного разбирательства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в русском системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний должностных лиц и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не существовало. С принятием Кодекса административного судебного разбирательства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ожидают всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судебного разбирательства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судейских дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судебного разбирательства РФ в третьем чтении

Помимо самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судебного разбирательства РФ», который установил порядок и дату ввода нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота между сторонами суда, установленного КАС РФ. Эти нормы должны получить лишь с 1 января 2016 года.
В случае если сказать о том, конкретно какие категории споров попадают под юрисдикцию КАС РФ, то возможно заявить, что сейчас лишь по его правилам компании, граждане и публичные объединения могут обжаловать каждые решения и деяния властей всех уровней и обособленных должностных лиц, которые преступают их права. Помимо этого, лишь согласно с притязаниями КАС будут оспариваться законы и другие нормативно правовые акты. И вдобавок, новому Кодексу поднадзорны споры о итогах и случаях подделок на выборах. Кстати произнести, все вопросы, связанные с выборами, которые пробегут в единый день голосования 13 сентября 2015 года, уже будут рассматриваться правильно нового Кодекса, потому, что он имеет обратную силу.
Как растолковывают специалисты в области права, выведение административных дел из-под юрисдикции ГПК РФ должно позитивно отпечатлеется на судебном разбирательстве.
Шухардин Валерий
адвокат движения «За права человека»
Раздельно следует подчернуть, что под юрисдикцию КАС РФ не попадают дела об нарушениях административного законодательства, которые регулирует Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства. Режим разбирательства этих дел не изменяется, и об этом раздельно упомянуто в самом новом Кодексе.
Споры, подведомственные КоАП РФ, будут как и ранее рассматриваться Сою . Обособленной ветви федеральных судов намерено под КАС создаваться не будет. Но, административное производство все равно станет обособленной ветвью судебного разбирательства, и сейчас будет отвечать притязаниям Конституции РФ. Так как Фундаментальный закон первично требовал такого выделения.
Так, начиная с 15 сентября все дела, которые уже находятся в производстве судов, но попадают под воздействие КАС РФ, будут рассматриваться в новом режиме. Например, по этим правилам будут рассматриваться все споры о кадастровой стоимости объектов недвижимости, об обжаловании распоряжений и решений, принятых всеми государственными службами, например Роспотребнадзором, конечно споры об отмене несправедливых решений о выделении земельных участков гражданам и компаниям.

Без опытного адвоката - ни шагу

Согласно с новыми притязаниями, все споры, которые попадают под юрисдикцию КАС РФ суды должны пересматривать лишь с участием в процессе представителя подателя иска, имеющего высшее правовое образование. И это притязание означает, что, в случае если у самого подателя иска такого образования нет, то он не сумеет самостоятельно охранять свои требования в судебном деле.
Для участия в судейском процессе свое образование нужно будет подтверждать подобающими документами, как того требует статья 55 КАС РФ. В противном случае, представитель не будет допущен к совещаниям. - точно таким же образом, как может быть не допущен и сам податель заявления. Наряду с этим обоснование документов потребуется даже в том случае, когда представитель имеет официальный статус юриста, и его полномочия закреплены подобающим удостоверением.
Такие притязания значительно усложняют режим заявления в суд по публичным делам для несложных граждан. В случае если в текущих условиях любой гражданин может обжаловать закон либо распоряжение государственного органа самостоятельно, не завлекая к делу опытных адвокатов в качестве представителей, то сейчас ему нужно будет оплачивать такие услуги. Помимо этого, публичные компании, которые нередко не имели в штате юристов, но имели громадной реальный опыт в судах, кроме того не сумеют инициировать судебное слушание, не наняв перед этим адвоката.
Из этого возможно сделать вывод, что количество таких споров, в особенности в 1-е время после ведения КАС РФ в воздействие, должно значительно сократиться. А вот каким образом э


Смотрите кроме того интересную статью в области работа юристом вакансии. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Обладатель Mazda 3 отсудил у страховщика 75 000 рублей. за несвоевременную страховую оплату


В Калининградской области суд обязал страховщика уплатить компенсацию заказчику, который отказался от своего транспорта, испорченного в итоге ДТП, для получения полной страховой оплаты, но заметил ее лишь после того, как шёл в судебные органы, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининграда с иском к ООО "СК "Согласование" о взимании страховой оплаты, неустойки, компенсации морального ущерба и административного штрафа обратился окрестный обитатель. Соответственно обращению, в сентябре прошлого года его транспорт Mazda 3, раньше застрахованный в организации, получил механические повреждения в ДТП на автотрассе Калининград – Мамоново. Заказчик обратился к страховщику с обращением о получении страховой оплаты, продемонстрировав нужный комплект материалов. Со своей стороны организация внесла предложение ему два варианта получения покрытия по страховке: или автомашина переходит страховщику, или она остается у страхователя. Тогда молодой человек для получения страховой суммы полностью отказался от своих прав на транспорт.
Позднее автовладелец заключил с компанией добавочное соглашение о режиме улаживания расходов и передаче собственности на транспорт страховщику, по условиям которого он признал инцидент с автомашиной страховым случаем и утвердил обоснованное решение уплатить страхователю компенсирование на протяжении 30 банковских суток с момента передачи средства передвижения – до 6 февраля этого года.
Заказчик передал страховщику остатки транспорта, оригиналы ПТС и свидетельства о регистрации средства передвижения, государственные регистрирующие символы, ключи и сервисную брошюру, но страховщик не уплатил ему компенсирование в установленный соглашением период. Молодой человек обратился к компании с требованием, но так и не дождался выполнения притязаний, после чего утвердил обоснованное решение идти в судебные органы.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что страховщик уплатил подателю иска покрытие по страховке в сумме 822 000 рублей. в последних числах Марта – после заявления заказчика в суд. Так, права страхователя на своевременное получение оплаты были преступлены.
"судебным вердиктом" с СК "Согласование" в адрес заказчика стребована неустойка в сумме 30 000 рублей, затраты на услуги эвакуатора – 5000 рублей., компенсация морального ущерба – 10 000 рублей., штраф – 22 500 рублей., и вдобавок 8000 рублей. в качестве затрат на уплату услуг представителя.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Предлагается определить большую длительность добавочного уплачиваемого отпуска госслужащих

Большая длительность добавочного уплачиваемого отпуска, предоставляемого госслужащим за ненормированный должностной день, может быть лимитирована 10 календарными днями. Подобающий проект1 закона , созданный Минтрудом Российской Федерации, вынесен на публичное обсуждение.

Сейчас длительность такого отпуска определяется коллективным контрактом либо должностным распорядком госоргана. Нижняя граница длительности такого отпуска образовывает 3 календарных дня, верхняя же граница централизованно не отрегулирована (ч. 4 ст. 45 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"). Фактически всякое учреждение самостоятельно определяет длительность указанного отпуска для своих работников.
Предусмотрена ли законом возможность представления отпуска пропорционально отработанному времени? Определите из материала "Длительность ежегодного основного уплачиваемого отпуска" Энциклопедии решений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Минтруд Российской Федерации указывает, что в связи с отсутствием единых притязаний к отпускам госслужащих практически складывается такая обстановка, при которой условия протекания службы существенно разнятся от одного госоргана к иному. Так, к примеру, для гражданских служащих Минкомсвязи Российской Федерации длительность добавочного отпуска не в состоянии быть больше 10 суток (п. 12.2-12.3 Должностного распорядка Минкомсвязи Российской Федерации). А длительность добавочного отпуска госслужащих Росмолодежи образовывает от трех до восьми календарных суток (п. 9.13 Должностного распорядка Росмолодежи).
Соответственно документу, госслужащие будут иметь право на оплату финансовой компенсации, в случае если на день вступления подобающего закона ввиду у них останутся неиспользованные отпуска – выплачивать ее будут при увольнении.
Публичное обсуждение проекта продлится до 2 октября 2015 года.

пятница, 18 сентября 2015 г.

ФСК ЕЭС требует в арбитраже Москвы 5,2 млрд рублей от "Ленэнерго"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ПАО «ФСК ЕЭС» к ПАО «Ленэнерго» (обе организации входят в «Россети») о взимании в районе 5,2 миллиарда рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 10 сентября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
Московский арбитраж на сегодняшний день уже пересматривает один иск ФСК к «Ленэнерго» - о взимании 1,1 миллиарда рублей.
ФСК ЕЭС предоставляет услуги по передаче электричества по Единой национальной электросети (ЕНЭС). Предметы электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Организация является подконтрольной организацией государственной компании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% расположенных акций ФСК.
ОАО «Ленэнерго» - одна из наибольших распределительных сетевых организаций страны, работает на территории Петербурга и Петербургской области. Чистый расход «Ленэнерго» по МСФО в 2014 году составил 4,2 миллиарда рублей против прибыли в 3,2 миллиарда рублей годом раньше.

среда, 16 сентября 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации предложило поменять действующие нормы о банкротстве

Министерства экономики Российской Федерации уверен в том, что нужно поменять актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о банкротстве в адрес расширения возможностей по воссозданию платежной способности должника. Об этом поведал помощник руководителя департамента денежно-банковской деятельности и соинвестиционного продвижения Министерства экономики Российской Федерации Михаил Бештоев на конференции «Университет банкротства в Российской Федерации. Практика и технологии осуществления банкротств», организованной газетой «Ведомости» 15 сентября. Сейчас существует важный «перекос» банкротства юрлиц в сторону конкурсных операций если сравнивать с оздоровительными. Согласно точки зрения учреждения, причиной этого является позднее инициирование банкротства как правило – довольно часто должник не заинтересован в том, чтобы подать заявление должника на той стадии, когда у организации еще имеются активы. Михаил Бештоев убеждён, что для решения существующей неприятности нужно облегчить ввод таковой процессы, как денежное оздоровление.

Напомним, денежное оздоровление используется в деле о банкротстве к должнику с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга согласно с графиком оплаты долга (абз. 14 ст. 2 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве). Наряду с этим ходатайство о вводе денежного оздоровления подается в процессе процессы наблюдения (п. 1 ст. 76 закона о банкротстве). В случае если разрешить должникам и заимодавцам подавать обращение о вводе денежного оздоровления, минуя наблюдение, это разрешит "упростить жизнь" бизнесменам за счет уменьшения неукоснительных операций. В министерстве уверенны, что эта мера разрешит сохранить несколько бизнес.
Определите о правилах уступки права (притязания) в рамках операций банкротства из"Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Министерства экономики Российской Федерации считает, что в существующем виде одна по себе операция наблюдения неэффективна и требует упрощения. Соответственно действующему закону, с момента вынесения арб судом определения о вводе наблюдения заимодавцы могут предоставить к должнику притязания по финансовым обязанностям и об оплате неукоснительных платежей, кроме текущих платежей (п. 1 ст. 63 закона о банкротстве). Учреждение предлагает исключить данную норму, а период наблюдения сократить до двух месяцев (сейчас он не в состоянии быть больше периода разбирательства дела о банкротстве – 7 месяцев соответственно ст. 51, п. 3 ст. 62 закона

Законодательный орган дал согласие, что налоги для новых учреждений нужно снижать


Закон Министерства финансов одобрили члены комитета Государственной думы по бюджету и налогам. Парламентарии поддерживают инициативу о представлении регионам РФ права устанавливать налоговые преференции для создаваемых с нуля учреждений.
Затевать свое новое дело в любой момент трудно. Государственные служащие наконец осознали эту азбучную истину и решили подхватить новичков в бизнесе. Потому, что в стране кризис, и оказать помощь финансами очень не получается, поддержку решили оказывать понижением налогового бремени. Вследствие этого Министерство финансов Российской Федерации создал закон, предполагающий право местных правительства устанавливать сокращённые налоговые ставки для новых учреждений. Налицо, так, фактически прямая аналогия с налоговыми каникулами для ИП , которые уже удачно получили летом 2015 года во многих регионах Российской Федерации.
"Плательщики налогов вправе использовать пониженные ставки налога, начиная с налогового срока, в котором были получены первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом, за указанные отчетные (налоговые) сроки сделает степень, одинаковую объему капитальных капвложений", - поведали источники в Руководстве РФ.
Но, во всяких благих стремлениях должностных лиц в любой момент возможно отыскать "подводные камни". На них обратили всеобщее пристальное внимание специалисты от бизнеса. Например, увидено, что условия для получения налоговых преференций для новичков являются довольно твёрдыми. Исходя из этого, чтобы попользоваться ими, соучредители нового учреждения должны иметь идеальную репутацию и абсолютно безоблачное прошлое в бизнесе. Это значит, что нельзя иметь неприятности с раньше закрытым бизнесом, включая предпринимательство. В итоге попользоваться возможностью получить льготы сумеют не все плательщики налогов. Помимо этого, загвоздкой может оказаться то, что для местных правительства представление налоговых преференций новичкам в бизнесе будет правом, а не обязанностью.
Болдинова Екатерина

Изучите еще полезную информацию по теме ликвидацией. Это возможно будет полезно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Заемщик отсудил 22 500 рублей. у "БНП Париба Банка", не засчитавшего досрочную уплату займа


В Белгородской области суд остановил обязанности заемщика перед банком, отказавшимся признать выполненным кредитный контракт в связи с досрочным выплатой долга, и стребовал в его пользу компенсацию, информирует пресс-служба Белгородского облсуда.
В Алексеевский райсуд с иском к ЗАО "БНП Париба Банк" обратился его заказчик, который требовал суд остановить его кредитные и залоговые обязанности в связи с досрочным погашением займа, предписать банк возвратить документ средства передвижения, и стребовать компенсацию морального ущерба и штраф.
Соответственно материалам судебного дела, в апреле 2012 года молодой человек оформил в "БНП Париба Банк" заём на приобретение транспорта периодом на 3 года. Молодой человек кроме того заключил с банком контракт залога купленного транспорта, соответственно которому ПТС остался у заимодавца.
На протяжении года податель иска прилежно вносил платежи в счет погашения займа, а после предупредил банк о стремлении исполнить свои обязанности досрочно. За полгода он несколькими большими платежами уплатил всю сумму займа, после чего обратился в банк с обращением, в котором требовал прикрыть счет и передать ему ПТС. Заимодавец отказался, объявив, что кредитный контракт полностью не выполнен. Автолюбитель снова обратился в банк и "настойчиво попросил" аннулировать заключенные с ним контракты и вернуть ПТС. Банк притязания подателя иска не исполнил.
Суд определил, что контрактом, осуждённым между истцом и банком, предусмотрено досрочное погашение займа. Для этого заемщику за 10 суток до ближайшего платежа нужно подать в банк подобающее обращение, что и было сделано. Так, податель иска исполнил все условия кредитного контракта.
Суд признал кредитный контракт досрочно выполненным и предписал "БНП Париба Банк" вернуть подателю иска ПТС. В адрес молодого человека кроме того стребованы 15 000 рублей. компенсации морального ущерба и штраф в сумме 7500 рублей. Апелляция в результате оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.


воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Румынский суд выдаст Испании подозреваемого в ожесточённом убиении украинки


Румынский суд удовлетворил запрос испанских правительства об экстрадиции подозреваемого в ожесточённом убиении украинки, прожившей в Испании свыше 10 лет, и ее подруги. Об этом по данным РИА Новости.
Как указывает агентство, это убиение привело к широкому резонансу в Испании.
Согласно данным РИА Новости, дамы пропали 6 августа этого года в испанском городе Куэнка. Это случилось после того, как Марина Окаринська вместе с подругой Лаурой дель Ойо поехала к своему бывшему возлюбленному по имени Серхио Морате, чтобы взять вещи.
Спустя семь дней тела дам со следами ожогов были отысканы в устье реки. Морате был заявлен в интернациональный розыск, а позднее задержан на территории румынского города Лугож, куда он убыл из Испании на транспорт.
Запрос испанской стороны об экстрадиции подозреваемого в понедельник, 24 августа, пересматривал апелляционный суд Тимишоары.
Сейчас у Морате имеется пять суток, чтобы обжаловать решение о выдаче в Высшем кассационном суде Румынии.
Наряду с этим суд Тимишоары постановил передать Испании все личные вещи Морате, в частности транспорт Seat Ibiza, на котором он прибыл в Румынию и в котором могут быть отысканы свидетельства совершенного правонарушения. Сам испанец отрицает свою причастность к убиению Окаринськи.
Украинка рассталась с Морате в начале этого года, а в июле вышла замуж за своего соплеменника, вдобавок свадьба проходила на Украине. Дама возвратилась в Испанию на месяц, чтобы взять свои вещи, и планировала возвратиться на родину. Расследование не изымает, что убиение Окаринськи было произведено на почве ревности. Агентство указывает, что раньше Морате уже привлекался к суду за то, что удерживал в заложниках свою бывшую подругу.

среда, 2 сентября 2015 г.

Шофёру второго автобуса выдвинуто обвинение в ДТП под Хабаровском

Шофёру второго автобуса, ставшего участником ДТП на автостраде Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, из-за которого умерли 15 человек, выдвинуто обвинение, сообщается в четверг на интернет сайте МВД Российской Федерации в четверг, по сообщению РИА Новости.

Столкновение пассажирских автобусов 301 и 304 маршрутов случилось 5 августа на 144-м километре дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Умерли 15 человек, 63 пострадали, из них в районе 30 госпитализировали. Возбуждено дело, шофер одного из автобусов задержан.
«Следственным департаментом МВД Российской Федерации в процессе следствия дела, возбужденного по обстоятельству ДТП в Хабаровском крае, определена виновности второго участника ДТП - шофёра автобуса Daewoo — BH115H. Его обвинили по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности смерть свыше двух лиц)", — приводятся в сообщении слова офпреда МВД Российской Федерации Елены Алексеевой.
Согласно данным МВД, восьмерым потерпевшим причинены тяжёлые телесные повреждения. Сейчас, через практически месяц после аварии, в поликлинике остаются шесть пострадавших, промежь них семилетний малыш. Одна из потерпевших до сих пор будет в тяжелом состоянии. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Арбитраж по иску АСВ стребовал с экс-главы КБ "Сембанк" 522 миллионов рублей

арб суд Москвы удовлетворил обращение конкурсного управляющего ООО КБ "Сембанк" о привлечении бывшего председателя правления банка Александра Семина к субсидиарной ответственности в виде взимания с него 522,1 млн. рублей в адрес банка, отмечается в определении суда.

Но суд отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в части притязания о взимании 66,4 млн. рублей с бывших участников правления банка Елены Климовой и Валерия Курицына.
Согласно точки зрения суда, Семин несет субсидиарную ответственность за непринятие мер по предупреждению банкротства, и вдобавок за принятие решений о выдаче априори безвозвратных ссуд, которые явились причиной ухудшения денежного положения Сембанка и предстоящего признания его банкротом арб судом, и вдобавок причинили ему настоящий вред. В следствии указанных выше деяний и бездействия цены имущества банка для удовлетворения притязаний заимодавцев полностью стало слишком мало, подчеркнул арбитраж.
В процессе конкурсного производства осуществлены расчеты с заимодавцами первой очереди, притязания коих включены в реестр притязаний заимодавцев банка, в сумме 70,46 % от суммы установленных притязаний, сказало АСВ. На оплаты направлены финансовые средства в сумме 105,6 млн. рублей.
Банк Российской Федерации в мае 2012 года отозвал разрешение у Сембанка. Решение об отзыве разрешения было принято Банком Российской Федерации в связи с невыполнением ООО КБ "Сембанк" законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, неспособностью удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям и выполнить обязательство по оплате неукоснительных платежей.
В сообщении ЦБ РФ отмечается, что банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования и не создавала адекватные запасы на вероятные утраты по ссудам, что послужило причиной к происхождению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В связи с утратой ликвидности Сембанк не снабжал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами. Управлением и собственниками банка не приняты мероприятия по устранению позволенных несоблюдений.
Суд 26 июля 2012 года постановил удовлетворить исковое заявление ЦБ РФ о признании банкротом Сембанка, а 11 марта 2015 года период конкурсного производства в отношении банка был продлен на шесть месяцев.


Почитайте также полезный материал в области трудовой юрист. Это может быть станет познавательно.

Суд в Баку осудил медийщицу к 7,5 годам колонии за растрату

Бакинский суд по тяжёлым правонарушениям осудил медийщицу Радио «Свобода» Хадиджу Исмайлову к 7 с половиной годам тюрьмы , например, за растрату и увиливание от оплаты налогов, согласно информации РИА Новости ссылаясь на СМИ Азербайджана.

Работница азербайджанской службы Радио «Свобода» Исмайлова была задержана 5 декабря прошлого года в связи с попыткой суицида бывшего работника Радио «Свобода» и «Meydan TV» Турала Мустафаева — на базе статьи «доведение до самоубийства».
Против журналистки были кроме того выдвинуты обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата в большом размере), 192.2.2 (противоправная предпринимательство ), 213.1 (увиливание от оплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными обязательствами) УК Азербайджана.
Как говорят в сообщении, Исмайлова кроме того лишается права после завершения периода наказания на протяжении трех лет занимать ответственную должность в госорганах и органах локального самоуправления.
Исмайлова оправдана по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана, поскольку обвинения, выдвинутые по этой статье, не были полностью подтверждены.
Своей вины ни по одному из обвинений она не признает.