понедельник, 19 декабря 2016 г.

Быть может, одного из отцов с матерью в многодетных семьях высвободят от оплаты автотранспортного налога

Парламентарии Государственной думы Владимир Сысоев, Вадим Деньгин и Александр Шерин внесли в законодательный орган законопроект1 , соответственно которому предлагается высвободить от налогообложения одного из отцов с матерью (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющего в составе семьи трех и свыше малышей в возрасте до 18 лет, в отношении одного средства передвижения с мощностью мотора до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2016 года количество многодетных семей в образовывает 1,616 млн, из коих на учете в органах соцзащиты населения состоят 1,47 млн семей. Так, свыше 90% многодетных семей являются малоимущими.

Согласно точки зрения инициаторов проекта законодательного акта, в качестве поддержки страны многодетных малоимущих семей следует принимать налоговые льготы. Одновременно с этим сейчас централизованно льгота по автотранспортному налогу для многодетных семей не предусмотрена. Потому, что данный налог относится к зачисляемым в местные бюджеты, то и право предоставлять льготы возложено на регионы (ст. 356 НК). Но не все субъекты Российской Федерации включили данную льготу. К тому же, обязательность ее употребления на всей местности РФ сумеет повысить благосостояние многодетных семей, и будет являться добавочным стимулом для роста рождаемости, считают парламентарии. Наряду с этим лимитирование по числу средств передвижения и их мощности позволит свести к минимуму выпадающие доходы бюджетов субъектов Российской Федерации.

В случае принятия закон начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Напомним, что Российское правительство данный закон не поддержало ввиду того, что его реализация послужит причиной к происхождению выпадающих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источники возмещения коих не установлены.
Отметим, что на сегодняшний день централизованно действует лишь одна льгота в виде освобождения по автотранспортному налогу. Не должны уплачивать его физического лица в отношении всякого средства передвижения, имеющего разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, произведённого регистрацию в реестре средств передвижения системы взимания платы ("Платон"), в случае если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения превышает либо одинакова сумме налога. Наряду с этим, в случае если налог больше, чем сумма платы в системе "Платон", то размер льготы одинаков сумме платы (ст. 361.1 НК РФ).

Изучите еще нужную информацию на тему уголовный юрист. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

С 1 июля 2017 года в Москве подрастут цены на ЖКУ

Руководство Москвы утвердило тарифы на ЖКУ, которые начнут функционировать с 1 июля 2017 года (распоряжение Столичной мэрии от 13 декабря 2016 г. № 848-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения"). Обитателям столицы необходимо будет платить больше за ряд услуг ЖКХ.

Так, тариф на холодную воду увеличится на 7,2% – до 35,40 рублей./куб. м. Сейчас он образовывает 33,03 рублей./куб. м (Тарифы на холодную воду и водоотведение для населения Москвы, кроме населения, живущего на местности Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы). Цена горячей воды увеличится на 10,6% – цена услуги составит 180,55 рублей./куб. м. На сегодняшний день цена зависит от ресурсоснабжающей компании. К примеру, за услуги "Столичной объединенной энергетической организации" необходимо платить 163,24 рублей./куб. м (Тарифы на тёплую воду для населения Москвы, кроме населения, живущего на местности Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы).
Кроме того подрастут розничные цены на газ. Например, при присутствии в квартире газовой плиты и централизованного тёплого водоснабжения тариф составит 6,40 рублей./куб. м. Сейчас при тех же условиях он одинаков 6,16 рублей./куб. м, другими словами рост составит 3,9% (Розничные цены на газ для расчетов с населением Москвы, кроме населения, живущего на местности Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы).
Помимо этого, москвичам необходимо будет больше платить за тепловую энергию. Тарифы зависят от ресурсоснабжающей компании, соответственно, отличие в стоимостях будет зависеть от определённой компании. Например, в случае если услугу по теплоснабжению предоставляет "Мосэнерго", то цена составит 1747,47 рублей./Гкал. Поясняется, что эта цена определена для покупателей, подключенных к тепловой сети без добавочного преобразования на тепловых пунктах. Сейчас тариф на производство тепловой энергии от той же компании образовывает 1006,04 рублей./Гкал (Тарифы на тепловую энергию для населения Москвы, кроме населения, живущего на местности Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы).

Почитайте еще полезную информацию в области жилищный вопрос. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Так решило Российское правительство (распоряжение Руководства РФ от 7 декабря 2016 г. № 1308 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"). На сайте кабмина поясняется, что данный коэффициент индексации отвечает уровню инфляции, установленному основными показателями прогноза развития экономики Российской Федерации на 2017 год и на плановый срок 2018 и 2019 годов. Финансовые средства на индексацию предусмотрены в проекте бюджета ФСС Российской Федерации.

Для сравнения, на сегодняшний день данный коэффициент образовывает 1,064, он действует с 1 февраля этого года (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, размер ежемесячной страховой оплаты определяется как часть среднего месячного дохода застрахованного, исчисленная в соотношении со стадией потери им опытной трудоспособности. Вдобавок расчет совершается от сумм, начисленных до оплаты налогов и сборов (п. 1-2 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Кстати, в случае если указанная ежемесячная оплата надеется гражданину, который работает в местности, где определены районные коэффициенты (к примеру, на Крайнем Севере) либо ему выплачивают процентные прибавки к зарплате, то размер ежемесячной страховой оплаты определяется с учетом этих коэффициентов и прибавок.
Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на два месяца в отношении жителей Петербурга Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, подозреваемых в посредничестве при передаче взятки в 100 миллионов рублей главе 17 отдела ("Запад") Местного управления собственной безопасности ГУСБ МВД Российской Федерации Юрию Тимченко, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Об официальном аресте участников этого дела просила дознаватель по особо важным делам ГСУ (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Марченков и Зиновенко были задержаны 9 декабря. Дознаватель сказала суду, что деяния обоих подозреваемых направлено против власти в сфере экономики. "Они поймут тяжесть сделанного, исходя из этого могут укрыться от расследования и суда, угрожать свидетелям, зная этих людей пофамильно, продолжать заниматься противозаконной деятельностью, стереть с лица земли подтверждения своей вины", - сказала дознаватель.
Юристы обвиняемых просили об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях. Защитник Марченко сказал, что у его подзащитного беременная супруга. "Он признает свою виновности, контактировал со расследованием, помог в задержании основного участника дела", - произнёс юрист.
Юристы интернет кроме того сказали, что их подзащитный работает главой правовой службы "Деловых линий", от расследования и суда прятаться не собирается.
В случае с Марченковым, дознаватель сказала, что помощь расследованию не является основанием для избрания меры прерывания в виде ареста в домашних условиях и в виде залога. "Помощь на подготовительном расследовании зачтется на протяжении судебного расследования", - произнесла представитель ГСУ.
Суд поддержал ходатайства расследования и взял под стражу Марченкова и Зиновенко до 7 февраля.
Зиновенко не стал комментировать свой арест - он отказался от дачи свидетельств по этому уголовному делу, апеллировав на 51 статью Конституции РФ.
Согласно материалам уголовного дела, Тимченко, зная о присутствии в производстве прокуратуры и милиции дела, возбужденного по обстоятельству неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме свыше миллиарда рублей, и о наложении официального ареста на финансовые средства общества в сумме не менее 1,5 миллиарда, с ноября по декабрь много раз требовал от представителя общества передать ему через посредников — Марченкова и Зиновенко — взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей.
"Взятка предназначалась за способствование снятию официального ареста с банковских счётов и завершению дела. Соответственно притязаниям Тимченко часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 миллионов рублей — после снятия официального ареста с банковских счётов ООО "Деловые линии".
Ходатайство об официальном аресте Тимченко ещё рассматривается Смольнинским райсудом.
Согласно материалам уголовного дела, вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж финансовых средств на сумму 50 миллионов рублей для последующей передачи их Тимченко. Затем они были задержаны работниками Управления ФСБ Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области. Кроме того был задержан и Тимченко в кабинете которого, были обнаружены финансовые средства в сумме 350 тысяч рублей.

вторник, 29 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к ст. 14.32 КоАП РФ от ФАС, которые дифференцируют размеры санкций для бизнеса за различные виды нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас все они влекут для чиновников штрафы в 20 000-50 000 рублей и до трех лет дисквалификации, для организаций – пени в 1-15% выручки от прошедшей с нарушением сделки. В ФАС уверены в том, что различные нарушения имеют различную публичную опасность. Соответственно правкам, нижний порог по картельным заговорам возрастает до 40 000 рублей, одного года дисквалификации и 3% выручки. Напротив, по вертикальным соглашениям штраф снижается до 1-5% выручки, а по согласованным деяниям – до 1-3% выручки. За координацию экономической деятельности предлагается наказывать штрафом на фиксированные суммы в 1 млн - 5 млн рублей. Число "картельных" дел за два года подросло до 497, прочих – снизилось, свидетельствует антимонопольная статистика.
"Ведомости" говорят, что адвокаты "Роснефти" давали указания армянскому судье Сурену Казаряну, чтобы гарантировать необходимое решение в пяти судебных делах по активам ЮКОСа. Об этом свидетельствуют Email, с которыми познакомилась Financial Times. Другие письма свидетельствуют, что адвокаты нефтяной организации работали над проектами решений армянских судов в ходе процессов в 2010–2011 годах, связанных с произведённой регистрацию в стране Yukos CIS Investments, владевшей через нидерландский траст активами на $400 млн. Письма были приобщены к подтверждениям по спору "Роснефти" с организациями группы Yukos в окружном суде Амстердама, завершившимся мировым соглашением в апреле 2015 года. Еще одно письмо не оглашалось, оно согласовано со спором об активах Yukos International свыше чем на $800 млн, которое до сих пор слушается в Нидерландах. "Роснефть" обвинения в незаконных деяниях опровергает, не смотря на то, что подлинность писем не опротестовывает. Что касается Казаряна, то он лишился работы в 2011 году, получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки, и, выступая в амстердамском суде сообщил: "Все армянские судьи, которые вели связанные с ЮКОСом дела, получили точное и недвусмысленное послание: следуй указаниям сверху, принимай решения в адрес "Роснефти" и против ЮКОСа – либо тебя ожидают тяжелые следствия".

Суды

Конституционный Суд рассмотрит претензию родственников студентки из Екатеринбурга Алины Саблиной на нормы ст. 10 ГПК РФ, дающие проводить суд в закрытом режиме, пишут "Ведомости" ("Через чур закрытый суд"). Саблина умерла в 2014 году, после смерти ее внутренние органы были изъяты без извещения родных. К обращению присоединились трое корреспондентов, коих не разрешили войти на проходивший в Замоскворецком райсуде Москвы процесс по иску родственников Саблиной о взимании морального ущерба с медучреждения. Совещание было закрытым, потому, что ответчик настаивал на сохранении медицинской тайны. Сложившаяся практика судов ведет к нарушению права сторон процесса на честный суд и права на свободу слова: судьи полагают вероятным объявлять закрытым целый процесс – даже тогда, когда секретные данные не обсуждается, утверждают податели заявления. Они ссылаются на позицию ЕСПЧ: интересы больного и всего общества в общем по защите медицинской тайны могут уступить по своей значимости интересам следствия и наказания правонарушений и обеспечения гласности судопроизводства. Претензия Саблиных уже коммуницирована судом в Страсбурге.
Московский городской суд оставил бывшего главу Министерства экономики Алексея Улюкаева под домашним официальным арестом, информирует "Коммерсантъ". Экс-министру инкриминируется получение взятки в $2 млн, под контролем ФСИН он находится в своей квартире в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на Минской улице в Москве. Обжалуя меру пресечения, его юрист Тимофей Гриднев поведал о новых деталях дела. Так, офицеры федеральной службы безопастности задержали Улюкаевым днем 14 ноября, сразу после визита им офиса "Роснефти" на Софийской набережной, где он как будто бы получил помеченные спецсоставом деньги, и удерживали , пока следующей ночью дознаватель ГСУ СКР не возбудил в отношении госслужащего уголовное производство. Первый опрос Улюкаева в качестве подозреваемого производился без участия юриста. Гриднев кроме того требовал разрешить экс-министру прогулки, взаимное общение со СМИ и отправку статей в научные журналы при помощи электронной почты. Суд на это не дал согласие.
"Коммерсантъ" пишет, что юристы бывшего начотдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина обратились в Комитет министров Совета Европы с меморандумом о невыполнении решения ЕСПЧ. Пичугин после двух процессов был осуждён сперва к долгому сроку заключения, а затем - к высшей мере наказания за ряд убиений и покушений. В марте 2013 года ЕСПЧ постановил, что расследование по первому делу было несправедливым и преступило ряд норм Конвенции о защите прав человека, в частности право подателя заявления на честный суд. РФ обязали уплатить Пичугину €9 500. Но Верховный суд РФ решил, что отысканные ЕСПЧ нарушения не оказали влияние на правомерность приговора суда, и отказался его аннулировать, а что до компенсации, то она заморожена на счете подателя заявления в Сбербанке по распоряжению ФССП. Защитники настаивают, что Пичугин "из-за длящегося заключения он является потерпевшей стороной", и показывают: те же нарушения повторялись и при разбирательстве второго дела, претензию по которому ЕСПЧ коммуницировал в 2015 году. Кроме того они предупредили Страсбург, что их заказчик довезён в Москву из оренбургской колонии для опросов в ФСБ. Согласно точки зрения юристов, власти рвутся получить от него свидетельства в рамках заочного расследования уголовного дела и последующего преследования Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования". Защитники требуют вынести вопрос об выполнении решения ЕСПЧ на публичное разбирательство.
"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление оператора наружной рекламы "Омис 92" к департаменту рекламы и СМИ Москвы о продолжении договора на установку и эксплуатацию 223 рекламных конструкций. Организация получила эти щиты задолго до аукционов 2013-2014 годов и исходя из этого платит за них намного дешевле, чем другие операторы. Тяжбы с мэрией по размеру арендных платежей завершились в 2011 году визированием мирного соглашения, по которому "Омис 92" получала 5-летний договор на размещение, заканчивавшийся в июле 2016 года. Суд определил, что госслужащие не всегда исполняли условия соглашения: из-за бюрократических проволочек оператор не имел возможности применять рекламные места на протяжении 826 суток. Сейчас "Омис 92" сумеет оперировать щитами еще два года.

Нормотворчество

Руководство поддержало парламентский закон об повышении государственного субсидирования парламентских партий, получивших по результатам выборов в государственную думу не менее 3% голосов избирателей, с 110 до 152 рублей за голос, пишет РБК. Это сохранит субсидирование на текущем уровне приблизительно в 7 млрд рублей, в противном случае оно снизилось бы приблизительно на 2 млрд рублей. Изменения необходимы прежде всего для поддержки партий, представительство коих сократилось по итогам выборов, указывается в пояснительной записке. Из-за невысокой явки все парламентские партии получили меньше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. Кроме того кабмин одобрил и закон об повышении числа ассистентов парламентариев и сенаторов с пяти до 7. Месячный фонд зарплаты ассистентов подрастёт до 231 000 рублей.
"Известия" информируют, что Совет Федерации поддержал закон об уменьшении госпошлины за обращение о банкротстве физического лица в 20 раз - с 6 000 до 300 рублей. Авторы растолковывают, что правки сделают вхождение в операцию менее обременительным для граждан. А глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков объявил, что в 2017 году Государственная дума инициирует проект об отмене потребности в денежном управляющем при банкротстве физического лица. Согласно точки зрения специалистов, это разрешит повысить количество исков не менее чем на режим.
"Ведомости" говорят, что Министр финаннсов создал закон о увеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. На налог на добавленный доход (НДД) сумеют перейти все новые месторождения Восточной Сибири, и вдобавок старые месторождения Западной Сибири с общей добычей не свыше 15 млн тысячь киллограм. Прочим месторождениям в формулу расчета налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ) будет добавлен коэффициент, в итоге чего отрасли нужно будет заплатить на 50 млрд рублей больше. Исключение – это проекты, работающие по соглашению о разделении продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус затраты на добычу и транспортировку, но не свыше 9 520 рублей за тонну. Для некрупных месторождений маленьких нефтяных организаций предложение Министерства финансов вероятно значит замораживание добычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Алкоголь отстоит свои права"), что с марта 2017 года в перечень документов, которые кассир вправе "настойчиво попросить" у приобретателя алкоголя для определения возраста, может быть включено водительское удостоверение. Таковой проект правительственного распоряжения приготовил Минпромторг. Наряду с этим аналогичный список документов для приобретения сигарет и других табачных товаров уже подразумевает права на управление транспортным средством.
"Ведомости" пишут, что ФАС поддержала идею сократить воздействие больших банков на расчет среднерыночного значения полной стоимости займа (ПСК). Уровень ПСК выставляет Банк Российской Федерации на базе данных или 100 наибольших заимодавцев, или трети всех заимодавцев. Банкам, которые кредитуют покупателей свыше чем под 25%, должны использовать повышенные коэффициенты риска. Этот порог с 2017 года снижается до 20%. Большие банки, сознательно занижая ставки, существенно воздействуют на итоговый показатель ПСК, "что отрицательным образом сказывается на конкуренции", утверждают в Ассоциации местных банков "Российская Федерация". Ассоциация предлагает сократить долю банка в расчете ПСК 10%, если он выдал свыше 10% кредитов в какой-то из групп. ФАС создала аналогичные предложения и отправила их в ЦБ.
"Ведомости" информируют, что с 2017 года Москва расширит список коммерческой недвижимости, по которой налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости. Налог будут платить обладатели всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного применения относятся к торгово-офисным, вне зависимости от их площади, говорит начальник департамента экономической политики Максим Решетников. В итоге список охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов. Для зданий, используемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади будет сокращён с 2 000 до 1 000 квадратных метров. Налог на предметы такого рода в 2016 году образовывает 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он будет уже 1,4%, в 2018 году - 1,5%.

Иное

РБК пишет ("Академики вышли из госслужащих"), что Владимир Владимирович Путин завизировал указы об увольнении начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, помощника Управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместитель главы МВД Александра Савенкова. Все они выгнаны с работы с формулировкой "самостоятельно". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что увольнение госслужащих согласовано с их игнорированием президентского запрета на избрание в Русского академию наук.
"Коммерсантъ" информирует, что все участники дела о хищениях бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, признали свою вину и деятельно раскаялись. По мнению следователей, возглавлял организованную группу заместитель министра культуры Григорий Пирумов. С 2012 года участники ОПГ заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными коммерческими структурами по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред по делу оценивается в 100 млн рублей. Бизнесмен Никита Колесников, глава общестроительной организации "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов переведены из изолятора под арест в домашних условиях, последние двое заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Сам Пирумов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и ряд других участников оставлены Столичным городским судом под стражей, не обращая внимания на то, что собрали в районе 10 млн рублей на погашение вреда.
Народный депутат от "Единой России" Александр Скоробогатько, входящий в список журнала "Форбс", досрочно складывает полномочия, пишет "Коммерсантъ" ("Госдуму покидают миллиарды"). Он избирался по Краснодарскому краю, уходит самостоятельно. Источники связывают это со трудностями парламентария в бизнесе и с ужесточением парламентской дисциплины, инициированным спикером Вячеславом Володиным: парламентарии должны самолично находиться на пленарных и комитетских совещаниях.
РБК пишет, что банк "Пересвет" потребил в своей деятельности множественные чёрные схемы, в частности в обход притязаний Банка Российской Федерации. Пример таковой деятельности - сделка с Альфа-банком, по которой он приблизительно год назад получил 5,4 млрд рублей под приобретённые на эти же деньги акции и личный гарантийный депозит. Наряду с этим размер депозита практически на 100% покрывал размер полученного займа, а акции представляли собой обязанности заемщиков самого "Пересвета". В Альфа-банке настаивают, что "в сделке употреблялись векселя организаций с настоящими активами". Специалисты бережно именуют сделку "личной".
"Коммерсантъ" говорит ("Патриотичный стоп-лист отложили в сторону"), что в Совете федерации решили взять "политическую паузу" в формировании "патриотичного стоп-страницы" иностранных некоммерческих компаний. Зарубежная НКО признается нежелательной, в случае если ее деятельность "представляет угрозу базам строя установленного Конституцией РФ, обороноспособности страны либо безопасности страны". Ее российские счета и имущество блокируются, въезд работников компании в Российскую Федерацию ограничивается. В сделанном сенаторами тёмном перечне числятся 12 НКО. Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, пять из них признаны силовиками нежелательными, "еще по двум идут ревизии". Заявленную паузу специалисты связывают с изменением политической конъюнктуры после выборов президента в Соединенных Штатах Америки.
"Ведомости" расспросили ведущие юрфирмы на объект того, какие законы либо тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе. адвокаты говорят, что ключевым определением на рынке стал демпинг, наряду с этим в борьбе с межгосударственными компаниями нашим игрокам оказывает помощь слабость национальной валюты. Будущее адвокаты оценивают консервативно либо умеренно пессимистично: рынок стагнирует вместе с экономикой, спрос значительно меньше предложения. Самую хорошую прибыль получают или компании, ведущие проекты повышенной трудности в премиальном ценовом сегменте, или те, кто сумел добиться лидерства по издержкам, действенно исполняя на потоке обычную работу. Государство генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его употребления, потребность в консалтинге уменьшается, а на услуги, связанные с разрешением споров, – вырастает. Большой славой оперируют тематики банкротства и деофшоризации. Кроме того адвокаты указывают, что отстаивать позицию, идущую вразрез с политикой госоргана, стало еще тяжелее, а по налоговым делам доверия к правосудию меньше: перед ФНС поставлена задача пополнить бюджет любыми средствами, и суды с пониманием относятся к этой задаче.
В другом материале "Ведомости" говорят, что недоверие к судам отпугивает организации от сделок по русскому праву. В июне 2015 года в наше закон были импортированы кое-какие инструменты из английского права, после чего большие слияния и поглощения стало вероятно структурировать и по русским законам. Затем таких сделок стало больше приблизительно на 10–15% - это, к примеру, в районе 70% сделок между русскими организациями в сегменте до 300 млн рублей. Но сам рынок M&A в кризис просел и по числу, и по размеру, российские юрфирмы не фиксируют важного дохода от их сопровождения. В последние годы все больше работы делают сами заказчики, в случае если у них имеется эксперты по M&A, говорят игроки. А от специфических моментов российского правосудия бизнес страхуется через двойные соглашения: сам контракт M&A – по русскому праву, а гарантийное обязанность – по английскому.
Политика деофшоризации, которая заявлена властями России, оказалась практически государственной поддержкой для специалистов по налогам, указывают "Ведомости". Бизнес избирает – возвратиться в Российскую Федерацию либо глубже запрятать набранное за рубежом, а адвокаты просчитывают риски всякой из схем. Деофшоризацию юрфирмы ставят на 1-е место промежь нормативных изменений, повлиявших на их бизнес, – число заказчиков и проектов значительно увеличилось и увеличивается. Наряду с этим большие заказчики отдают предпочтение "большой четверке" аудиторов и межгосударственным юрфирмам.

Читайте еще нужный материал в сфере помощь юриста. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 26 ноября 2016 г.

Заявленный в розыск экс-замглавы таможни "Внуково" взят под стражу в Москве

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму бывшему и.о. помощника начальника таможни аэродрома "Внуково" Роману Курзенкову, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого, раньше заявленного в розыск, на период до 26 января 2017 года.
В рамках дела об компании противоправного ввоза товаров в Российской Федерации через "Внуково" был взят под стражу помощник начальника таможенного поста аэродрома Вячеслав Лацких. Помимо этого суд послал под арест в домашних условиях еще трёх работников аэродрома. Глава таможенного отдела аэродрома "Внуково" Михаил Фаст признал вину и заключил сделку со следствием. Главный таможенный инспектор "Внуково" Игорь Кудряшов кроме того признал вину и даёт обличающие свидетельства. Экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексей Плитин отрицает виновности, он кроме того содержится под домашним официальным арестом.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Смотрите также нужную заметку на тему нормативную. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

ВС РФ признал, что оплаченный НДС, выставленный отчуждателем ошибочно, подлежит компенсированию

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ вынесла решение возвратить оплаченный НДС организации, которой инспекция федеральной налоговой службы отказала в возмещении налога на добавленную стоимость на базе того, что купленные услуги данным налогом не облагаются (Определение ВС РФ от 24 октября 2016 г. № 305-КГ16-6640 по делу № А40-79255/2014).

Судебный процесс начался после того, как по итогам камеральной ревизии за II квартал 2013 года инспекция федеральной налоговой службы отказалась возместить организации, занимавшейся авиаперевозкой пассажиров, НДС в сумме 9,4 миллионов рублей. за купленные услуги надземного обслуживания судов. Решение было мотивировано тем, что данные услуги высвобождены от налогообложения НДС (подп. 22 п. 2 ст. 149 НК РФ), в связи с чем плательщик налогов был не вправе включать суммы НДС по ним в состав вычетов, вне зависимости от присутствия вычлененной суммы налога в выставленных агентами счетах-фактурах.

Не согласившись с таковой позицией, организация пошла к судье с обращением о признании недействующим решения налорга и притязанием оплаты процентов за пользование финансовыми средствами. Суд вполне удовлетворил притязания организации. В обоснование судья отметил, что выставление агентом счета-фактуры при реализации товаров (работ, услуг), не облагаемых НДС, с выделением налога по ставке 18% либо 10%, не имеет возможность быть основанием для отказа в вычете по полученным счетам-фактурам (подп. 2 п. 5 ст. 173 НК РФ).

Но суды в апелляции и кассации заняли позицию налорга (распоряжения Девятого ААС от 2 декабря 2015 г. и Арбитражного суда МО от 28 марта 2016 г. по делу № А40-79255/2014). В этом случае суды исходили из того, что услуги, купленные организацией, не облагаются НДС (подп. 22 п. 2 ст. 149 НК РФ), а выставленные агентами счета-фактуры с вычлененными суммами НДС не отвечают положениям подп. 10 п. 5 ст. 169 НК РФ, а значит не в состоянии являться основанием для употребления вычетов или возмещений по налогам по НДС.

К тому же, в претензии, которую организация отправила в ВС РФ, она отметила, что в этом случае речь заходит о другого рода услугах, не связанных с обслуживанием воздушного судна (обслуживание, доставка, посадка и высадка пассажиров, обслуживание бизнес-зала, обработка и доставка грузов, коммерческое обслуживание пассажиров и т. д.). Соответственно, льгота, установленная подп. 22 п. 2 ст. 149 НК РФ, не может быть применена.

коллегия суда ВС РФ, со своей стороны, обратила всеобщее пристальное внимание на то, что закон не содержит списка услуг, подпадающих под определение НК РФ "услуги, оказываемые прямо в аэродромах РФ и воздушном пространстве РФ по обслуживанию воздушных судов". Следовательно, под данными услугами, согласно точки зрения коллегии суда ВС РФ, следует понимать каждые услуги, оказанные клиенту в рамках заключенных контрактов и нацеленные на приготовление воздушного судна к вылету с пассажирами, багажом и грузом.

К тому же, обязанность отчуждателя оплатить НДС в бюджет и право приобретателя применить вычет или возмещение по налогам связаны с одним и тем же правовым обстоятельством – выставлением счета-фактуры. Право приобретателя на таковой вычет ставится в зависимость от представления ему отчуждателем сумм НДС при помощи счета-фактуры (п. 1 ст. 169 НК РФ). А обязанность отчуждателя перечислить сумму этого налога в бюджет обусловлена выставлением им счета-фактуры с выделением в нем подобающей суммы обособленной строчком (п. 5 ст. 173 НК РФ). Соответственно, организация, получавшая услуги надземного обслуживания судов, оказываемых в аэродромах, и получившая от контрагентов счета-фактуры с выделением НДС, вправе была применять подобающие вычеты, а агенты были должны оплатить НДС в бюджет.

Так, у судов апелляционной и кассационной инстанций отсутствовали юридические основания для отказа обществу в удовлетворении требований предъявленных заявителем.

Отметим, что позиция Министерства финансов Российской Федерации в данном вопросе сходится с мнением сотрудников налоговой администрации. Финансисты такого же мнения придерживаются, что нереально возвратить "входной" НДС, в случае если поставщики его не перечислили в бюджет. Вдобавок, поставщики, выставившие счет-фактуру с НДС, не должны были перечислять налог в бюджет ввиду того, что услуги НДС не облагаются. Представители Министерства финансов Российской Федерации посоветовали организации в подобной ситуации обратиться к поставщикам и "настойчиво попросить" от них возврата безосновательно перечисленных сумм в качестве неосновательного обогащения (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 03-07-03/48174 "О компенсировании из бюджета сумм НДС").


Изучите дополнительно интересную информацию по теме получение собственности через суд порядок. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет о распоряжениях, принятых на пленуме Верховного суда РФ, которые ужесточают притязания к квалификации экстремистской (ст. 282 УК РФ) и террористической (ст. 205 УК РФ) деятельности. Обстоятельство склонения к терроризму предлагается полагать оконченным правонарушением вне зависимости от того, "произвело ли вовлекаемое лицо подобающее правонарушение террористической направленности". Публичными призывами к осуществлению террористической и экстремистской деятельности предложено полагать не только публикацию в Bнтернете подобающих материалов, но и их рассылку через соцсети. Наряду с этим судьям надлежит принимать в расчет контекст аналогичных публикаций и отсеивать случаи, когда тексты обнародовались с разъяснениями и как пример чьей-либо противоправной деятельности. Кроме того для признания организованной группы террористическим либо экстремистским сообществом не требуется подготовительного решения суда о ее запрете, достаточно установления обстоятельства готовности таковой группы "осуществить свои противозаконные стремления". А спонсоры террористов понесут ответственность кроме того и как их пособники, в случае если помогали не только деньгами, но и рекомендациями либо информацией.
"Ведомости" додают ("Экстремистские "лайки"): из пояснений ВС следует, что для наложения санкций и мер ответственности за призывы к сепаратизму (статья 281.1 УК РФ) вправду достаточно одних слов, даже не подкрепленных подобающими деяниями. Но такие призывы не должны быть нацелены на склонение конкретных лиц к осуществлению определённых деяний вроде мятежа, за которые предусмотрены обособленные статьи УК РФ. Исключительное позитивное изменение, предложенное в распоряжениях, – это уступка ЕСПЧ, который требует свыше твёрдых стандартов доказывания по делам о свободе слова, недовольны правозащитники.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы рассмотрит претензию "Евросети" на решение Межгосударственного коммерческого арбитражного суда при Торгово-производственной палате по спору ритейлера с поднадзорным Samsung ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани". МКАС обязал торговую сеть уплатить корейской организации компенсацию в 1,22 млрд рублей за задержку уплаты поставленного в 2012–1015 годах товара. Согласно точки зрения "Евросети", третейский суд проигнорировал ее аргументы о некорректности расчета неустойки и недобросовестности подателя иска, и вдобавок отказал в понижении пени, не смотря на то, что она существенно превышает средние ставки по займам, наряду с этим вся задолженность покрывалась банковскими гарантиями и была погашена задолго до подачи иска. Материалы дела содержали 17 томов, МКАС рассмотрел его за два с половиной часа, недовольны в "Евросети". Исполнительный документ на принудительное выполнение этого решения Samsung уже запросил в АС Москвы.
"Коммерсантъ" пишет, что вступил в абсолютно законную силу приговор суда Лефортовского райсуд Москвы бывшему обладателю Нововятского лыжного комбината Альберту Ларицкому. Предприниматель был приговорен на 3 года тюрьмы за мошенническое воровство свыше 254 млн рублей, полученных в виде кредитов в Сбербанке (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, деньги были украдены при помощи фальшивого договора на продажу оборудования с поднадзорной Ларицкому швейцарской компанией Champion Chemicals AG, под который и выдавались банковские займы. Бизнесмен вполне признал свою вину, частично возместил вред, его дело суд пересматривал в особенном режиме. Известность Ларицкий получил, потому, что в ходе сделки со следствием свидетельствовал в частности на губернатора Кировской области Никиты Белых, которому, он утвержает, что передавал взятки. Глава региона затем сам стал участником дела.
Тверской райсуд Москвы по ходатайству расследования разместил под стражу бывшего 1го замдиректора Спецстроя Александра Загорулько, пишет "Коммерсантъ". Он фигурирует в уголовном деле об очень большом обмане с бюджетными средствами при выстраивании и реконструкции объектов Минобороны на 450 млн рублей. Раньше в рамках этого дела в СИЗО попали еще один экс-помощник Александр Буряков и предприниматель Кадыр Караханов.
"Ведомости" информируют, что 13-й ААС аннулировал решение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области, который в июле отказал ГУП "Петербургский метрополитен" в признании противоправным притязания Надзорно-счетной палаты Санкт-Петербурга возместить бюджету города 466,6 млн рублей. КСП понял, что соинвесторы метростроительных работ холдинг "Адамант" и ЗАО "Советник" получили в собственность площади в вестибюлях остановок по цене намного меньше рыночной. Сейчас же метрополитен может не выполнять представление КСП. Издание указывает, что решение апелляционной инстанции создает неприятности для дознавателей, которые ведут дело в отношении начальника Петербургского метро Владимира Гарюгина о злоупотреблении полномочиями при заключении инвестдоговора о выстраивании надземного вестибюля станции "Адмиралтейская".

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Хакер – это не мошенник, а преступник"), что группа с участием представителей Сберегательного банка, МВД и ЦБ разрабатывает закон, который квалифицирует киберпреступления в денежной сфере как кражу (ст. 158 УК РФ). Сейчас хакеров осудят за хищение в форме мошенничества, что, согласно точки зрения силовиков, не отвечает причиняемому преступниками вреду. Наказание за киберпреступления, так, подрастёт до 5–10 лет тюрьмы . Правки в УК России, повышающие ответственность за компьютерные правонарушения, готовят и в группе при Российской ассоциации электронных коммуникаций.
"Коммерсантъ" пишет ("Защитников прав человека просили сдержаться"), что комитет государственной думы по делам публичных объединений и религиозных компаний просил совет Государственной думы продолжить на месяц период представления правок к закону о введении изменений в закон об публичном надзор (76-ФЗ). Документ был принят в первом рассмотрении в январе 2016 года. Заместитель председателя комитета Дмитрий Вяткин просил защитников прав человека не улучшать 76-ФЗ через этот определённый закон. Сейчас он предоставляет возможность участникам публичных наблюдательных рабочих групп создавать фото-, видео- и аудиозапись в местах принудительного содержания, изменяет притязания к участникам ОНК и расширяет полномочий общественных палат при формировании рабочих групп. Но Общественная палата, СПЧ и сами участники ОНК настаивают, что закон нужно исправить. Например, в ОП желают устанавливать перед выборами ОНК численность местных рабочих групп на уровне 40 человек, а уже после подсчета подобающих притязаниям заявок регулировать эти цифры. А СПЧ предлагает включить презумпцию верности информации в заявке кандидата в члены ОНК и не требовать от них представлять справки о судимости.
"Ведомости" в объемном материале говорят, что россияне практически не оперируют возможностями закона о банкротстве физлиц. Промежь потенциальных банкротов лишь в районе 1000 граждан к 1 ноября добились освобождения от долгов. Это приблизительно 0,2% от общего их числа, которое разные источники оценивают от 400 000 до 593 000 человек. Наряду с этим механизм реструктуризации задолженности оказался неработающим, инициаторами банкротства в 80% случаев были заимодавцы. Издание разбирает определённые банкротные дела, в частности прецедентные, когда суд отказал уже признанному несостоятельным гражданину в списании долгов. Единичны случаи, когда в ходе процедуры банкротства погашаются все притязания заимодавцев, включенные в реестр, указывают специалисты. А одна из основных причин завершения производства по обращениям должников – отсутствие средств для возмещения затрат на услуги конкурсных управляющих.
Российские продуктовые альянсы обратились к помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу прося отложить отмену льготного коэффициента, используемого к тарифу в системе "Платон", говорит "Коммерсантъ" ("Платон" требуют притормозить"). С ноября 2015 года система собирает с всякого тяжелого грузовика по 1,53 рубля за километр дороги федерального значения. С марта 2016 года предполагалось поднять тариф до 3,06 рубля, но льгота продолжает функционировать. Несколько дней назад Минтранс предупредил о разработке проекта распоряжения постепенного увеличения тарифа – до 2,61 рубля с февраля 2017 года, до 3,06 рубля с июня 2017 года. Подписанты утверждают, что в системе до сих пор произведено регистрацию слишком мало машин, а часть транспортировщиков продолжает избегать уплаты, что создает условия непорядочной конкуренции. Так, издержки несут лишь ответственные участники рынка, по которым и стукнет отмена льготы, а цены на продукты увеличатся на 3–10%.
"Известия" информируют, что Ассоциация российских банков просила комитет государственной думы по денежным рынкам пересмотреть уже принятый в первом рассмотрении закон Министерства финансов об лимитировании доступа банков к работе с банковскими счётами оборонно-производственного комплекса. Из документа следует, что контактировать с ОПК сумеют лишь семь наибольших банков, отнесенных к числу "системно значимых". За открытие счетов в ненадлежащих кредитных учреждениях организации будут платить штрафы в 60 млн рублей. Согласно точки зрения АРБ, это послужит причиной к лимитированию конкуренции и ухудшит позиции банков на местных рынках.
"Ведомости" пишут ("Полчаса на ОСАГО"), что ЦБ смягчил притязания к работе интернет сайтов страховых организаций. Соответственно проекту указания Банка Российской Федерации, на оформление электронного страхового договора сейчас отводится 30 минут. Столько же регулятор вычленил на вероятные перебои в системе продаж. Страховые компании кроме того получат право раз в тридцать дней проводить на интернет сайте технические работы с 22:00 до 8:00 по Москве. Невыполнение притязаний повлечет наказание "согласно с законом "Об компании страхового дела", дают предупреждение в ЦБ: предписание, а затем – приостановление лицензии.
РСПП отправил в ФАС ужасный отзыв на проекты ее стратегических документов – президентского указа об основных направлениях государственной антимонопольной политики и национального замысла продвижения конкуренции на 2017–2018 годы, пишет "Коммерсантъ". Антимонопольщики желают свыше тесно работать с силовыми учреждениями и наблюдать за тем, как развивают соперничество местные власти, для этого им требуется больше полномочий. Бизнес-объединение не соответственно с самой идеей реформы, указывая, что большому бизнесу необходимее отраслевые программы поддержки, чем продвижение конкуренции как независимой ценности.
ЦБ передал надзорные функции в части приготовления опытных участников к переходу на единый замысел счетов и отраслевой стандарт бухгалтерской отчетности саморегулируемым компаниям, информирует "Коммерсантъ". СРО будут каждый месяц отчитываться о исполнении их участниками замыслов мероприятий по переходу к новым форматам. Такая обязанность у них была и ранее, но сейчас она закреплена документарно. Тестовые сдачи бухгалтерской отчетности по новым притязаниям за три последних месяца 2017 года пробегут в мае 2017 года. Полный переход на ЕПС и ОСБУ для брокеров, дилеров, депозитариев, управляющих организаций и регистраторов состоится 1 января 2018 года.
РБК пишет ("Метка для пилюли"), что изготовителей лекарств обяжут метить всю продукцию к 2018 году, об этом сообщила помошник премьер-министра Ольга Голодец. Таковой подход, убеждённы в руководстве, разрешит покупателям и работникам проверяющих учреждений предпочтительнее контролировать уровень качества медикаментозных изделий. Приготовление предложений по переходу на неукоснительную маркировку поручена Минздраву и Минпромторгу. Опытный проект будет запущен уже 1 января 2017 года, участие в нём примут организации-добровольцы, а маркировке подвергнутся дорогостоящие лекарства.
НБУ снял запрет на докапитализацию "дочек" российских банков, находящихся под украинскими санкциями, пишут "Ведомости". В НБУ заявляют, что решение принято "для предотвращения вывода с рынка украинских банков" и добавочной нагрузки на фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет. Сейчас на Украине работают восемь банков с русским капиталом.

Иное

Российский аукционный дом требует Министерства экономики избрать его единым оператором интернет сайта торгов государственным имуществом torgi.gov.ru, пишут "Ведомости". Генеральный директор ДОВОЛЕН Андрей Степаненко уверяет, что таковой движение принесет в бюджет сверх того 100 млрд рублей от торгов каждый год: ДОВОЛЕН – наибольший оператор по продаже государственного имущества и наибольший пользователь интернет сайта, исходя из этого организация понимает, что нужно скорректировать и как настроить. Сейчас оператором интернет сайта является одержавший победу на конкурсе "Ростелеком". По такой же схеме в сентябрьском письме в Министерства экономики государственная корпорация "Ростех" предлагала сделать ее оператором интернет сайта zakupki.gov.ru и всей Единой информационной системы.
РБК пишет ("Роснефть" в адрес управления"), что фонд "Энергия", поднадзорный экс-главе минэнерго Игорю Юсуфову, внес предложение после продажи 19,5% "Роснефти" самой организации передать часть этого пакета ее управляющему менеджменту и коллективу "в качестве системы долговременного стимулирования и мотивации". Юсуфов первым внес предложение реализовать этот пакет самой "Роснефти", затем этот вариант поддержал Владимир Владимирович Путин. В "Роснефти" его осуществление полагают маловероятным.
"Коммерсантъ-Власть" опубликовывает справочник, содержащий биографические сведения о 448 парламентариях Государственной думы, избранных 18 сентября 2016 года.
РБК пишет ("Как дружинники заменяют полицейских"), что в некоторых регионах стихийно появляющиеся структуры защиты порядка заменяют МВД в надзор административного правопорядка. Об этом отмечается в докладе Университета неприятностей правоприменения при Европейском институте в Петербурге. Народные дружинники рекрутируются из бывших работников ОВД, они контролируют соблюдение законодательства и правил благоустройства. Такие структуры унаследовали от МВД перегрузку отчетностью и "палочную систему", считают аналитики, наряду с этим они все время сталкиваются с кризисом собственной легитимности.
Руководитель Национального бюро кредитных историй Александр Викулин излагает в "Коммерсантъ-Деньги" свою точку зрения на то, как наладить платежную дисциплину. В 2015 году НБКИ получило полномочия по сбору сведений о опасных должниках за услуги ЖКХ. Согласно точки зрения Викулина, сейчас возможно передать в бюро все информацию об уплате ЖКХ, а в возможности и обо всех систематических платежах.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил" представить единовременную оплату военным пенсионерам

Глава страны сообщил об этом на своевременном заседании с постоянными участниками Совбеза, которое состоялось сейчас. Речь заходит о единовременной оплате в сумме 5 тыс. рублей., которую большая часть российских пенсионеров получат в январе следующего года вместо индексации пенсий.

Соответственно актуальной редакции подобающего проекта законодательного акта1 военные пенсионеры вправду не в состоянии рассчитывать на такую оплату. "Я понимаю логику авторов этого проекта закона. Приблизительно 24 тысячи – средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч – в гражданском секторе. Однако мы говорили о том, что эта мера будет касаться всех групп" – выделил глава государства.
Владимир Владимирович Путин подчернул, что бюджет располагает ресурсами чтобы финпомощь получили все подряд пенсионеры, и просил руководство как возможно своевременнее предложить такие правки к закону.
"Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы рвёмся к исполнению по максимуму того, что давали слово", – добавил Владимир Владимирович Путин.

Читайте дополнительно интересный материал в области аудит кадрового учета. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Банк "Российский заём" подал в суды 863 иска к должникам общей стоимостью 130,04 миллиарда рублей, удовлетворены 458 исков на сумму 63,8 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

На базе вступивших в абсолютно законную силу судебных актов возбуждено 457 исполнительных производства общей стоимостью 19,5 миллиарда рублей, 33 обращения на сумму 968 миллионов рублей окончены актами о невозможности взимания. Конкурсным управляющим длится работа по обжалованию сделок банка, имеющих показатели недействительности. В суды подано 38 обращений общей стоимостью 30,6 миллиарда рублей, сказал управляющий.
Размер уплаченной задолженности заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) банка, чьи притязания включены в реестр, составил 5,83 миллиарда рублей из суммы долга перед ними в 47,5 миллиарда рублей. Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами банка состоянию на 1 сентября образовывает 123,5 миллиарда рублей.
арб суд Москвы 6 марта 2015 года признал банкротом "Российский заём". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязанности банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей.
Банк "Российский заём", согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

пятница, 14 октября 2016 г.


Американский доллар снизился в цене на 35 копеек, а евро – на 35 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 15 – 17 октября, будут выглядеть следующим образом:


 Доллар - 62,9934


 Евро - 69,3746


 Бивалютная корзина - 65,8649

понедельник, 19 сентября 2016 г.

АСМО засвидетельствовал метод защититы прав на приватизированное имущество


АО решило реализовать подстанцию, которую получило еще по результатам приватизации. В ЕГРП запись о праве собственности на этот предмет отсутствовала. Организация пошла к судье с иском о признании своих прав на нее. Ответчиком по делу выступило Росимущество, которое в свое время и санкционировало приватизацию подстанции. Но госорган объявил, что податель иска охраняет свои права ненадлежащим образом. Столичные суды не дали согласие с Росимуществом.
На базе распоряжений Госкомимущества (прим. ред. правопредшественника Росимущества) НИИ литейных автомобилей, материалов и методик ("НИИлитмаш") акционировали согласно с замыслом приватизации. К 1997 году сделанный на его месте АООТ "НИИлитмаш" получил все имущество университета, включая и центральную распределительную подстанцию на Пресненском Валу.
В рамках рассмотрения дела № А40-4538/99-96-50 еще в 1999 году АСМО свидетельствовал приватизацию подстанции "НИИлитмашем". Основным подтверждением этому послужило Распоряжение Госкомимущества, принятое в феврале 1997 года. В нем прописано, что спорный предмет оказывается собственностью АООТ "НИИлитмаш", которое позднее реорганизовали в ПАО.
В 2016 году управление университета решило реализовать подстанцию, но для этого нужно было произвести регистрацию право собственности на нее в ЕГРП. Но Росреестр отказался это делать и "НИИлитмашу" пришлось идти в судебные органы. Ответчиком по делу стал правовой преемник Госкомимущества – Росимущество. Податель заявления просил АСГМ признать право собственности на подстанцию, но ответчик не согласился с этим, посчитав таковой иск ненадлежащим методом защиты.
Судья Дмитрий Рыбин отметил, что распоряжения Госкомимущества удостоверяют правомерность приватизации и право собственности подателя иска на спорную недвижимость (дело № А40-171817/2015).
Суд разъяснил, что АО, сделанное из государственного в итоге приватизации, оказывается как правовой преемник хозяином всего имущества учреждения, которое включено в акт приема-передачи (п.11 Постановления Пленума ВС № 10/Пленума ВАС № 22 от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав").
Помимо этого, в АСГМ подчернули, что иск подателя заявления подлежит удовлетворению, в случае если право собственности на спорное имущество ни при каких обстоятельствах не зарегистрировалось, а появилось еще до начала применения закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (пп. 58, 59 Постановления Пленума ВС № 10/Пленума ВАС № 22 от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав").
инстанция первого уровня объяснила, что ответчик не продемонстрировал подобающих подтверждений своей позиции, следовательно, податель иска легально получил подстанцию в итоге приватизации учреждения. Апелляция в результате оставила решение без изменений. На совещание в АСМО представитель ответчика не явился, а в письменном отзыве продолжал настаивать на ненадлежащем методе защиты прав подателем иска.
Представитель подателя заявления, Владислав Валь, был краток: "Полагаем решения нижестоящих инстанций абсолютно законными". АСМО оставил прошлые акты по делу без изменений, признав право собственности на подстанцию за "НИИлитмашем".

Смотрите еще полезный материал по вопросу право. Это может оказаться познавательно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации в ответе на запрос компании разъяснил, что некоторым группам работников работодатель должен предоставлять добавочные уплачиваемые ежегодные отпуска согласно с трудовым регулированием РФ. При таких обстоятельствах затраты, связанные с их уплатой, возможно включить в затраты на зарплату компании. В случае если же обязанность работодателя отсутствует, то данные затраты нельзя учитывать с целью налогообложения прибыли (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2016 г. N 03-03-06/1/51040 "Об учете для целей налогообложения прибыли компаний затрат на добавочные отпуска сотрудникам").

Согласно с трудовым регулированием РФ, ежегодные добавочные уплачиваемые отпуска даются сотрудникам, занятым на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда, сотрудникам, имеющим особенный характер работы, сотрудникам с ненормированным рабочим днем, сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других, установленных законодательством, случаях (ст. 116 ТК РФ).
Как уточнили финансисты, список групп сотрудников, которым устанавливается ежегодный добавочный уплачиваемый отпуск за особенный характер работы, и вдобавок минимальная длительность этого отпуска и условия его представления определяются Минтруда Российской Федерации (ст. 118 ТК РФ, п. 1 Положения о Министерстве труда и соцзащиты РФ). Следовательно за пояснениями по поводу того, кому положены такие отпуска, нужно обращаться в данное учреждение.
Свыше прозрачная обстановка в законе сформировалась в отношении добавочных отпусков сотрудников, имеющих ненормированный рабочий день. Тут установлен список должностей сотрудников с ненормированным рабочим днем. В него, например, включен руководящий, технический и хозяйственный персонал компании, и вдобавок другие лица, труд коих на протяжении рабочего дня не поддается правильному учету. Сюда же относятся лица, которые распределяют рабочее время по своему благоусмотрению, и вдобавок лица, рабочее время коих по характеру работы делится на части неизвестной длительности. Количество суток добавочного отпуска при таких обстоятельствах устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка учреждения и зависит от объема работы, стадии напряженности труда, возможности сотрудника исполнять свои трудовые функции вне границ обычной длительности рабочего времени и других условий. Работодатель наряду с этим должен новости учет времени, практически отработанного всяким сотрудником в условиях ненормированного рабочего дня (распоряжение Руководства РФ от 11 декабря 2002 г. № 884 "Об одобрении Правил представления ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска сотрудникам с ненормированным рабочим днем в федеральных государственных учреждениях"). Длительность таких отпусков не в состоянии составлять менее трех календарных суток (ст. 119 ТК РФ).
К тому же, без нормативно правовых оснований включить уплату на добавочные отпуска работников в затраты на зарплату компания не имеет права, поскольку у таких затрат отсутствуют подтверждения того, что они нацелены на получение дохода и экономически оправданы (п. 1 ст. 252 НК РФ). Такие затраты с целью налогообложения прибыли компаний принимать в расчет запрещено (п. 49 ст. 270 НК РФ, п. 24 ст. 270 НК РФ).

вторник, 13 сентября 2016 г.

Защитница юриста Русинова пожаловалась на растянувшееся следствие его дела


Дело обвиняемого в воспрепятствовании правосудию юриста Николая Русинов не развивается уже два месяца, по информации портала ФПА.
"Сейчас не в полной мере ясно, что именно совершается", – указывает пресс-служба палаты. Со слов одного из защитников Русинова Татьяны Болотовой, после оспаривания решения о помещении юриста под арест в домашних условиях Биробиджанский районый суд отказал в удовлетворении ходатайства расследования об избрании меры прерывания в его отношении.
Защитница поведала, что деятельность Николая Русинова сейчас никто не ограничивает. Наряду с этим нет информации о том, на каком периоде находится следствие. "Ни на какие следственные мероприятия нас не вызывают. Что совершается, совсем неясно – просто безотносительная тишина. Исходя из этого нам пока остается только оспорить имеющиеся процессуальные акты", – сказала Болотова.
11 июля этого года Русинов был задержан на 2 дня и размещён в изолятор временного содержания, а через два дня "судебным вердиктом" он был размещён под арест в домашних условиях. Член коллегии адвокатов Иудейской автономной области обвиняется в воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного расследования, совершенное лицом с применением должностного положения (ч. 3 ст. 294 УК). По мнению следователей, Русинов навязывал одному из судей мнение о невиновности своего подзащитного без практического разбирательства судом в отношении того дела.
Затем глава государства ФПА Юрий Пилипенко обратился в Генеральную прокуратуру и СКР прося взять на надзор дело юриста Русинова. Оба учреждения удовлетворили запросы и скоро предупредили, что обстановка взята на надзор.

Почитайте также полезный материал на тему как затянуть процесс в арбитражном суде. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Потерпевший по уголовному делу в отношении актера Валерия Николаева, обвиняемого в употреблении насилия в отношении представителя власти, требует остановить дело в связи с примирением сторон, передаёт обозреватель РАПСИ из зала Пресненского суда Москвы.

Слушание по ходатайству подсудимого проходит в особенном режиме, другими словами без изыскания подтверждений, санкция закона в этом случае сокращается на одну треть.
"Я требую остановить дело, поскольку обвиняемый всецело возместил вред", - произнёс суду потерпевший.
Прокурорский работник выступила против удовлетворения ходатайства.
О возбуждении дела в отношении Николаева московское управление СК Российской Федерации сообщило в апреле. Актеру было выдвинуто обвинение по части 1 статьи 318 УК — использование насилия, не страшного для жизни либо здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязанностей. Санкция этой статьи предполагает до пяти лет тюрьмы .
По мнению следователей, в феврале этого года актер, пребывав за рулем транспорта, вблизи Никитского проспекта Москвы был остановлен работниками ГИБДД, но отказался предоставить документы и наехал на инспектора, "причинив тому множественные ушибы и ссадины".

понедельник, 18 июля 2016 г.


Регионам могут продолжить срок оплаты платежей на медицинское страхование неработающего населения. На объеме медицинских услуг, получаемых гражданами в поликлиниках, эти правки отразиться не должны.

Руководство предлагает уточнить периоды оплаты страховых платежей на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения субъектами Российской Федерации. Сейчас многие регионы из-за недостатка средств вовремя не справляются со своими обязанностями.

Что предлагают поменять?

Соответственно закону, который внесен незадолго до в гос думу, в законе от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об неукоснительном медицинском страховании в РФ» будет скорректирована статья 24, где определены периоды введения ежемесячных платежей на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения субъектами Российской Федерации. Сейчас конечный период – 20-ое число текущего календарного месяца. После принятия правок он перенесется на 28 число.
В один момент предполагается подкорректировать статью 27 закона, регулирующую нормы по представлению субвенций из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов.
Еще одна правка касается правил расчета тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения в регионе. Федеральные госслужащие желают уточнить, что тариф обязан округляться до 1го символа после запятой. Подобающие изменения вносятся в закон от 30.11.2011 N 354-ФЗ «О размере и режиме расчета тарифа страхового платежа на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения».
Напомним, что этим же документом установлен тариф в сумме 18 тысяч 864,6 рубля. Но для всякого региона имеется свой коэффициент дифференциации, от которого зависит финальный тариф для всякого субъекта. Этот показатель варьирует от 0,3333 до 1.

Для чего это необходимо?

Госслужащие указывают, что правки созданы Минздравом во выполнение поручения руководства. Управление страны обратило всеобщее пристальное внимание, что ФОМС в праве направлять территориальным фондам медстрахования субвенции лишь в том случае, если до 20 числа месяца будет перечисляться 1/12 часть годового объема бюджетных ассигнований на неукоснительное медицинское страхование неработающего населения. Но основным доходом регионов является налог на прибыль, который вносится в бюджет компаниями не позднее 28-ого числа. Чтобы у субъектов была возможность вовремя и полностью считаться с ФОМС, а после этого получать от него субвенции, и предложено перенести периоды оплаты.
Что касается округления тарифа, вычисленного для неработающего населения, то из-за коэффициентов дифференциации, продемонстрированных в виде значений с четырьмя цифрами после запятой, то это, без сомнений, упростит ведение расчетов и сократит количество оплошностей. Одновременно с этим это может отпечатлеться на общих суммах, которые должны будут уплачивать регионы за нерабочее население, но в масштабах субъектов эта отличие будет незначительной. Исходя из этого на режим и объемы медицинских услуг эти правки не должны отразиться.

вторник, 21 июня 2016 г.

5 тысяч рублей - за ложный вызов милиции либо скорой помощи

На разбирательство парламентариев Государственной думы поступил закон об ужесточении наказаний за фальшивые вызовы экстренных служб – милиции, скорой помощи либо МЧС. Штраф за телефонное хулиганство может составить 5 тысяч рублей.

В гос Думу внесен проект изменений в действующий Кодекс об нарушениях административного законодательства, предполагающий свыше важное наказание за фальшивый вызов милиции, кареты скорой помощи либо пожарной службы.
Статья 19.13 КоАП РФ уже предполагает наказание за такие нарушения. За ложный вызов специализированных служб гражданам угрожает штраф от 1 до 1.5 тысячи рублей. Авторы проекта закона – парламентарии Мособлдумы предлагают повысить суммы административных штрафов и включить добавочные санкции за повторный фальшивый звонок.
В случае принятия этой инициативы гражданам, сделавшим «хулиганский» вызов скорой, пожарной, милиции или других специализированных служб, будет угрожать штраф от 1.5 до 3 тыс. рублей либо обязательные работы периодом до 100 часов. За повторный вызов могут наложить штраф в сумме от 4 до 5 тыс. рублей либо вынудить отрабатывать на благо общества до 200 часов.
Как указывают авторы идеи, их инициатива связана с потребностью сократить число фальшивых вызовов. За 2015 год в МО их было закреплено свыше 311 тысяч, что образовывает в районе 6% от общего числа всех звонков в экстренные службы. За три последних месяца 2016 года уже поступило более 105 тысяч вызовов от граждан, которые не нуждались в помощи.


Читайте также нужный материал по вопросу юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Экс-работник ЮКОСа Пичугин получил отказ в прошении о помиловании - юрист

Экс-работник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, осужденный пожизненно, получил отказ в прошении о помиловании, сказал РИА Новости его юрист Ксения Костромина.

"Алексей Пичугин написал прошение о помиловании, потому, что это была исключительная правовая возможность для его освобождения. Он уже получил на него отказ", — произнесла она.
Раньше газета "Ведомости" сказала, что Пичугин обратился к главе государства Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о помиловании.
По мнению следователей, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлина произвели ряд убиений, в частности главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова. Сейчас Невзлин, уже свыше 10 лет живущий в Израиле, заочно осуждён к высшей мере наказания. Виноватым в организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска был признан экс-начальник службы безопасности Алексей Пичугин.

Смотрите еще интересную заметку в области онлайн консультация юриста. Это возможно станет полезно.

Чайка внес предложение блокировать интернет сайты о противоправных массовых акциях во добровольном режиме


Генпрокурор Юрий Чайка на протяжении выступления в государственной думе внес предложение наделить прокуроров правом без решения суда блокировать через Роскомнадзор интернет сайты с призывами к многочисленным бунтам либо участию в противоправных мероприятиях.
Как поведал Юрий Чайка, лишь в текущем году Генеральной прокуратуре удалось пресечь пару террористичеких актов в Москве, Екатеринбурге и Красноярске. Вместе с тем число правонарушений такого характера за прошедший год увеличилось с 1128 до 1538. Подросло и количество правонарушений экстремистской направленности – с 1034 до 1329, а случаев возбуждения неприязни, вражды и публичных призывов к осуществлению экстремисткой деятельности стало больше на 40 процентов.
Согласно данным Генеральной прокуратуры за срок с 2013 по 2015 год возбуждено более 1100 уголовных дел по обстоятельствам участия россиян в боевых действиях вне границ страны в составе террористических группировок, вдобавок главное количество – 930 дел – было возбуждено поэтому в 2015 году. По таким правонарушениям суды рассмотрели режима 50 уголовных дел (приговор суда в всяком случае обвинительный), свыше 340 уголовных дел еще расследуются, по 700 производится розыск обвиняемых.
Вследствие этого, убеждён генеральный прокурор, необходимо внести корректировки в процесс блокировки интернет-интернет сайтов, пропагандирующих и публично оправдывающих экстремизм и терроризм, который сейчас вероятен только по судейскому рещению. "Мы же настаиваем на добровольном режиме по аналогии с уже существующей операцией запрета призывов к экстремизму, что разрешит своевременнее реагировать на нарушения", – растолковал Чайка. Например, он предлагает наделить прокуроров субъектов правом заявления в Роскомнадзор для добровольного закрытия доступа к сведениям об компании многочисленных бунтов и противоправных публичных акций. Сейчас такими полномочиями владеют лишь генпрокурор и его помощники, но, со слов Юрия Чайки, "пока нужные документы поступят с мест, время для предотвращения противозаконных деяний может быть потеряно".
Помимо этого, в процессе общения с парламентариями генеральный прокурор кроме того внес предложение поменять нормы ст. 213 УК РФ (хулиганство), потому, что контрольному органу "трудно использовать ее фактически". Это стало ясно после нескольких отказов в возбуждении дела в отношении парней, устроивших гонки на внедорожнике, принадлежавшем сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, в Москве. В любых ситуациях невозбуждения дела Генеральная прокуратура показывала, что ст. 213 УК РФ не разрешает оценивать деяния участников "гонки" как уголовно наказуемое деяние. Эту норму УК генеральный прокурор и внес предложение поменять, но определённых предложений не продемонстрировал.

Почитайте кроме того хороший материал по вопросу профессия юрист. Это возможно будет интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

1 июня 2016 года начали применяться правки в первую и вторую часть НК РФ. Изменения касаются сведений, которые относятся к налоговой тайне, режима оплаты и отчетности по налогам, и вдобавок государственной госпошлины за выдачу судебного приказа.

Налоговая тайна установленна законом

закон от 01.05.2016 N 134-ФЗ "О введении изменений в статью 102 части первой НК РФ" поменял список сведений, которые относятся к налоговой тайне. Правки начали применяться 1 июня 2016 года.
В статье 102 НК РФ сейчас установлено, что ряд сведений о денежном состоянии, деятельности и оплате налогов компанией в состоянии доступными всем при согласовании плательщика налогов. Это может быть представлено в отношении всех сведений либо их части, которые были получены налоговым органом от компании и из иных источников. В список сведений, составляющих налоговую тайну, больше не входят:
  • информацию о суммах недоимки по налогам и задолженности налогоплтельщика по пеням и пеням при их присутствии;
  • сведения о среднесписочной численности сотрудников компании за прошедший год ;
  • информацию об оплаченных компанией в прошлом год налоговых начислениях и сборов;
  • суммы доходов и затрат согласно данным бухгалтерской (денежной) отчетности компании за прошедший год;
  • сведения о налоговых нарушениях компании.

Все эти сведенья органы ФНС уполномочены опубликовывать на своих официальных интернет сайтах в Интернете.

Налоги

1 июня 2016 года начал применяться закон от 05.04.2016 N 101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ", который внес правки в ряд статей НК, регулирующих налоги.
Например, в статью 181 НК РФ добавлен конденсат газовый стабильный, который сейчас тоже является подакцизным товаром. В статье 184 НК РФ потеряли силу абзацы 9 - 16. Вместо них в статью добавили объемный пункт 4, который регламентирует новый режим представления банковской гарантии плательщиками налогов, реализующими реализацию за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта произведенной ими алкогольной либо подакцизной спиртосодержащей продукции, перед коей пунктом 8 статьи 194 НК РФ определена обязанность по оплате задатка налога. Они сейчас обладают правом продемонстрировать в налорг одну банковскую гарантию для одновременного освобождения от оплаты задатка налога и от оплаты налога при реализации спиртосодержащей продукции, вывозимой за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта. Режим и периоды представления банковской гарантии предусмотрены пунктом 14 статьи 204 НК РФ.
Новой редакцией статьи 187 НК РФ установлен новый режим определения налоговой базы при реализации (передаче) либо получении подакцизных товаров. Так, в пункте 14 данной статьи произнесено:
Налоговая база, исчисленная плательщиком налогов по операциям реализации произведенной им алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, на количество указанной продукции, возвращенной приобретателем, не сокращается.

Гражданам России воспретили дарить и поменять доли в недвижимости без удостоверения нотариально


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который обязывает россиян утверждать у нотариуса все сделки, связанные с отчуждением доли в недвижимости. Этот документ расположен на официальном портале правовой информации.
Продажа доли в квартире без удостоверения сделки у нотариуса попала под запрет еще в декабре 2015 года. Но новшество не коснулось тех, кто реализовывал долю действующему хозяину части жилплощади: заявление в нотариальную контору стало неукоснительным лишь в случае продажи собственности новому приобретателю, раньше не связанному с этой недвижимой собственностью.
Новые правки ужесточают нормы прошлогоднего закона, под воздействие которого подпадают сейчас не только сделки продажа-, но и дарение с обменом. Раньше обладатель доли имел возможность написать дарственную, после чего Росреестр должен был произвести регистрацию переход права собственности.
Соответственно завизированному закону, нотариально подтверждать отчуждение долей нужно и в случае отчуждения их всеми участниками паевой собственности. Наряду с этим в случае продажи доли хозяин обязан письменно проинформировать других участников паевой собственности о своих замыслах, и вдобавок раскрыть цену и другие условия продажи. Сделка может быть заключена только через месяц после такого извещения. Но , если другие пайщики напишут отказ от приобретения указанной доли, сделка может быть оформлена и до истечения этого периода по представлению отказов в нотариальную контору.
Очень особо отмечается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего предмета недвижимости: реализовывать, приобретать, дарить либо поменять жилье, как и ранее, возможно без нотариального заверения. Вдобавок при удостоверении, к примеру, договора дарения доли нотариус должен будет проконтролировать, не является ли сделка мнимой.
Закон был принят Государственной думой 20 мая, одобрен Совфедом 25 мая. Документ начинает применяться с момента официального опубликования. Он призван сократить количество рейдерских захватов квартир через передачу доли и других махинаций в этой сфере.
С текстом закона от 2 июня 2016 года № 172-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

Прочтите еще нужную заметку по теме разметка или знак приоритет. Это вероятно может быть полезно.

Предлагается не допускать к участию в государственных закупках организации, преступившие антикоррупционное закон

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что руководство уже одобрило подобающий закон. Предполагается, что запрет на участие в покупках будет установлен для компаний и физических лиц, которые привлекались к ответственности за нарушение законодательства в сфере борьбы со взятками.

Так, в случае если инициатива станет законом, заявки на участие в покупках не будут приниматься от:
  • юрлиц, на коих наложено административное наказание по ст. 19.28 КоАП РФ ("Противоправное поощрение от имени юрлица");
  • физических лиц, имеющих судимость за правонарушения, установленные ст. 289 УК РФ ("Противоправное участие в деятельности в области предпринимательства"), ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), ст. 291 УК РФ ("Дача взятки") и ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество в получении взятки").
Предполагается, что лимитирование доступа к участию в покупках будет носить временный характер. Для организаций он будет функционировать на протяжении двух лет с момента вынесения решения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству. А для граждан – до момента погашения либо снятия судимости.
Сейчас в получении пакетов бумаг на участие в покупке может быть отказано, в случае если податель заявления числится в реестре непорядочных поставщиков. В него попадают участники покупок, от договора с которыми отказался в одностороннем режиме клиент в связи с значительным нарушением условий. Быть занесенными в реестр рискуют и поставщики, контракт с которыми был расторгнут по суду. Запись из реестра будет исключена через два года после введения (ст. 104 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

Просмотрите также нужную заметку по теме документы для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может быть станет интересно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Обзор практики судов: наследство

Человек, как мы знаем, смертен. После его ухода в мир другой решение земных неприятностей ложится на плечи наследников и им приходится обосновывать в суде право на долю в бизнесе, правомерность избрания пенсии либо опротестовывать свой статус участника ООО. Об этих и других спорах в обзоре практики судов по наследным делам.

1. Наследник доли бизнеса получает все корпоративные достоинства

Верховный суд решил, что наследник доли в бизнесе получает все корпоративные права в хозяйственном обществе, включая право на преимущественную приобретение долей иных участников. Доли, приобретённые другими лицами в обход наследника преступают его преимущественное право.

Суть спора

В 2008 году скончалась одна из учредительниц коммерческой организации, имеющей форму ООО. Ее долю унаследовала родственница. На протяжении 2009–2010 годов общество осуществило 3 собрания участников, в процессе коих двое граждан, являясь другими лицами по отношению к обществу, купили в нем доли. Эти и позднее повысили их, оперируя своим преимущественным правом. Но, наследница решила, что ее права ущемлены и "настойчиво попросила" перевести на нее права и обязательства приобретателя долей. Она утверждала, что не была предупреждена о исходном отчуждении долей другим лицам не знала и своего согласования на это не давала. Исходя из этого было преступлено ее преимущественное право как участника общества на приобретение этих долей. За защитой своих прав гражданка шла в судебные органы.

Посмотрите также интересный материал по теме права продавцов. Это возможно может быть полезно.

среда, 25 мая 2016 г.

Суд в Москве на два месяца продлил период официального ареста "няни-убийцы" из Узбекистана

Пресненский суд Москвы в среду пролил период официального ареста няне из Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убиении четырехлетней девочки в Москве, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, продолжить период содержания Бобокуловой под стражей до 29 июля», — произнёс судья.
Дознаватель, аргументируя своё ходатайство, разъяснил, что обвиняемая может укрыться. «Нужно окончить расследование», — разъяснила дознаватель. Прокурорский работник её ходатайство подхватил.
«Я против, требую послать меня в Самарканд, под арест в домашних условиях, чтоб меня там лечили. Либо под арест в домашних условиях», — обратилась к суду обвиняемая. Наряду с этим на вопрос судьи, считает ли она себя психически нездоровой, ответила «да».
Раньше источник в милиции сказал РИА Новости, что Бобокулова, после протекания психиатрического исследования в университете имени Сербского, была переведена обратно в психбольницу при Бутырском СИЗО. Но мнение специалистов ещё не готово.

Смотрите также хороший материал в области документы для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это вероятно станет интересно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе - обзор СМИ (24.05)


Основное

Владимир Владимирович Путин внес предложение пополнить Российский УК положениями об ответственности за посредничество в бизнес-коррупции, информирует "Коммерсантъ" ("Взятке затрудняют передачу"). Подобающие правки день назад были введены в государственную думу. Новая статья 204.1 регламентирует наказание за "посредничество в коммерческом подкупе". Большой размер означает штраф в сумме от 5- до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет,. Очень большой будет караться административным штрафом в сумме 50–70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – 10–20 раз либо до 1 млн рублей, с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет. Еще одна новинка – статья 204.2, которая содержит санкции за "небольшой коммерческий подкуп", другими словами на суммы менее 10 000 рублей. Это штраф до 150 000 рублей. либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осуждали за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза. Руководство и Верховный суд РФ закон уже подхватили.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("У Анатолия Мотылева отзывают имущество"), что Городской суд столицы снял часть ограничительных мер, которые в феврале и марте 2016 года Басманный райсуд Москвы наложил на российские имущество и активы бывшего обладателя банка "Российский заём" Анатолия Мотылева. Финансист проходит по уголовному делу об очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), обращение в котором идет о 1,25 млрд рублей, переведенных с открытых в Мосстройэкономбанке (М-банк) счетов реально действующих организаций в компании-однодневки, обналиченных и украденных. По мнению следователей, вывод активов выполнялся в интересах "финального хозяина", и вдобавок некоторых неизвестных. М-банк поднадзорен Мотылеву, который уже давно живёт за рубежом, считает расследование. Районый суд задержал пару квартир и земельные наделы в Одинцовском районе Подмосковья в целях погашения вероятного вреда. Экс-финансист опротестовал эти деяния, и апелляция удалила из перечня пару позиций. "Ъ" указывает, что дыра в капитале упавших банков Мотылева превышает 75 млрд рублей. Прошлым летом ЦБ пробовал инициировать дело в отношении управления этих кредитных учреждений, но милиция после доследственной ревизии делать этого не стала.
Российский альянс автостраховщиков требует Верховный суд РФ выпустить пояснения для судов, которые пересматривают расследования с участием автоюристов, пишут "Ведомости" ("ОСАГО предоставят к осмотру"). Страховые компании желают, чтобы судьи руководились единой методикой и ценовыми справочниками, созданными РСА. Иная мысль – в неукоснительном режиме представлять испорченный транспорт для осмотра, чтобы страховая организация имела возможность оценить размер вреда. Кроме того РСА настаивает, что ремонт по ОСАГО обязан превалировать над финансовыми оплатами. В ЦБ подхватили лишь последнюю позицию, но вопрос о либерализации тарифа ОСАГО отложили до разрешения неприятности с автоюристами. Завтра регулятор обсудит её с представителями ВС во главе с его главой Вячеславом Лебедевым. Наряду с этим ФАС, к примеру, скептически принимает обращения страховщиков, что расходы по ОСАГО – итог работы автоюристов.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правку о лишении доступа к госуслугам должников по алиментам, административным штрафам, налогам и компенсированию вреда, нанесенного в процессе осуществления правонарушения. Перечень этих госуслуг остается на благоусмотрение Белого дома. Правка вносится ко второму рассмотрению проекта закона, который разрешает судейским исполнителям потребить государственные информационные системы и обязывает банки, почту и другие органы, через которые производится уплата задолженности, направлять в Государственную информационную систему данные об оплате долга. В аппарате Государственной думы именуют правку "строгой" и уверены в том, что она обязана вноситься обособленной инициативой. Необходим точный реестр запретных для должников госуслуг, в противном случае норма будет использоваться как попало, полагают аналитики.
"Коммерсантъ" говорит ("Денежный рынок отправился в отказ"), что опубликованы два проекта указаний ЦБ, определяющих режим и формат передачи банками и некредитными компаниями сведений о случаях отказа в осуществлении операций, открытии счетов и вкладов, установленных антиотмывочным законом 115-ФЗ. Банк Российской Федерации сообща с Росфинмониторингом намерены сделать единую базу заказчиков-отказников. Сейчас такую данные финразведка получает от игроков на рынке, но тёмные перечни доступны только для некоторых профучастников, по большей части больших. Новый же реестр будет доводиться до сведения всех банков и некредитных компаний. Он не станет неукоснительным для употребления, но выписаться из него заказчик не сумеет, растолковывают в финразведке. Таким организациям и физическим лицам будет перегорожен доступ к денежным услугам, остерегаются специалисты. Незапланированное попадание в реестр возможно будет обжаловать в суде, успокаивают адвокаты.
Одновременно, "Ведомости" пишут ("Бдительные финансисты"), что за прошедший год количество отказов в открытии счетов и осуществлении операций со стороны банков утроилось – 142 тыс. раз и 94 тыс. непроведенных транзакций соответственно. Количество контрактов с заказчиками, которые банки сочли нужным аннулировать, удвоилось до 2 300. Росфинмониторинг думает, что кредитные учреждения не желают терять разрешение из-за вызывающих большие сомнения операций заказчиков и предпочтительнее их контролируют. Количество операций по выводу финансовых средств за предел через банковские компании в 2015 году уменьшился на 40% и образовывает в районе 500 млрд рублей, подсчитали в ЦБ. Обналичено было приблизительно 400 млрд рублей, что в 5–6 раз меньше, чем годом раньше. ЦБ начал давать свыше точные критерии, по которым банки могут отказывать в открытии счета либо осуществления операции, растолковывают финансисты.
Коммисия комиссии ФПА по этике и стандартам готовит проект рекомендаций о поведении юристов в интернете, пишет "Русский газета" ("Защиту усилят лайками"). Потом установленные этим документом нормы станут неукоснительными, их невыполнение повлечет дисциплинарную ответственность. Специалисты предлагают такие правила: отделить личную страницу в общественной сети от опытной; не приглашать в приятели других участников процесса, в случае если процесс не закончен; опубликовывать материалы о деле только после того, как оно окончено, и лишь с письменного согласования доверителя.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к 44-ФЗ, не разрешающие принимать участие в государственных закупках гражданам с неснятой либо непогашенной судимостью за экономические правонарушения, противоправную деятельность в области предпринимательства, взятки, и вдобавок дисквалифицированным в рамках УК РФ и КоАП РФ подрядчикам, информирует "Коммерсантъ" ("Откаты прячут от нечистых рук"). Документ приготовлен согласно с Национальным замыслом противодействия коррупции 2014 года. А Министерства экономики опубликовало проект изменений Бюджетного кодекса РФ, которые не разрешают государственным заказчикам субсидировать покупки других лиц. ГУПы, МУПы, фонды и автономные учреждения не подпадают под воздействие 44-ФЗ, и распорядители бюджетных средств оперировали этим для обхода конкурентоспособных операций при выборе поставщиков. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "В кабинете министров задумались о прерывании "откатов" при государственных закупках")
"Ведомости" информируют ("Сбербанк за программный нейтралитет"), что Сбербанк полагает нецелесообразным навязывать русским госкомпаниям ПО из реестра нашего софта. Согласно точки зрения кредитного учреждения, такое лимитирование испортит конкуренции и поставит государственной компании в неравные условия с коммерческими структурами, которые вольны приобретать, что рекомендует. Идеи сократить в покупках импортного софта не только госорганы, но и государственной компании, сейчас обсуждается в руководстве с подачи Владимира Владимировича Путина.
Совет по правам человека советовал московским влияниям упразднить градостроительно-земельную рабочую группу (ГЗК) Москвы и передать её функции Мосгордуме, пишет "Коммерсантъ" ("СПЧ желает выстроить заказчиков застройщиков"). ГЗК принимает решения о представлении участков для постройки, продолжении и расторжении инвестконтрактов, пересматривает правила землепользования и застройки. Эта структура является закрытой и непрозрачной, считают в СПЧ, а её деяния "вторгаются в имущественные права москвичей". Генеральной прокуратуре предложено проконтролировать деятельность комиссии, а "лиц, участвовавших в реализации противоправных решений, наложить санкции и меры ответственности". Помимо этого, СПЧ предлагает наделить Минприроды функциями контролера за лесами в линии городов, а Минкультуры – включить Москву в "список исторических поселений" с особенными режимами согласования строек. Специалисты говорят, что такое решение послужит причиной к коллапсу на девелоперском рынке.

Иное

Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету федерации в качестве кандидата в генпрокуроры Юрия Чайку, занимающего эту должность в настоящий момент, информирует "Коммерсантъ" ("Юрий Чайка получит третий период"). Чайка командует контрольным учреждением с 2006 года, а сейчас его полномочия могут быть продлены еще на пять лет. Источники говорят, что в его пользу сыграли близость выборов в государственную думу и результаты на антикоррупционном фронте – например, в плане возмещения вреда от правонарушений такого рода. Помимо этого, на счету Чайки несомненные достижения в сфере межгосударственно-юридического партнерства – не обращая внимания на санкции, Генеральная прокуратура повысила количество государств, с которыми контактируют российские правоохранительные органы, а также договаривалась о выдачах подозреваемых и обвиняемых в отсутствие подобающих соглашений. Аналитики утверждают профессионализм Чайки, и вдобавок его "лояльность и встроенность в главную линию власти".
"Коммерсантъ" информирует ("Дамам Дона" угрожает далекоидущее расследование"), что в Российской Федерации может появиться первый участник дела о злостном увиливании от выполнения обязанностей, конкретных законом РФ о некоммерческих компаниях, исполняющих функции зарубежного агента (ст. 330.1 УК РФ). Это Валентина Череватенко, глава альянса "Дамы Дона", и вдобавок глава одноименного фонда. Обе компании были принудительно занесены в реестр иноагентов, эти решения обжалованы, расследования идут до сих пор. В апреле альянс был исключен из «тёмного перечня», так как на протяжении года не получал зарубежного субсидирования. Однако, силовики – пока в рамках доследственной ревизии – выясняют, имелись ли в отказах НКО получать этот статус добровольно показатели злостных нарушений. Human Rights Watch и Amnesty International обнародовали заявления в защиту Череватенко. "Публичный решение" и "Человек и закон" "настойчиво попросили" от СКР и Генеральной прокуратуры остановить преследование защитницы прав человека. адвокаты смотрят на то, что принудительность включения в реестр обессмысливает уголовное наказание за злостное увиливание от того же.
Расследование отказало бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому в переквалификации предоставленного ему обвинения с очень большого обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на ст. 200.3 УК РФ – о противоправном привлечении средств граждан в паевое строительство квартир, пишет ("Сергей Полонский запросил себе новую статью УК") "Коммерсантъ". Статья, которая была включена в УК РФ в мае, даёт остановить уголовное преследование предпринимателя в связи с истечением давностного периода. Полонскому вменяют воровство 2,6 млрд рублей у пайщиков жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Расследование считает, что поднадзорные ему организации завлекали деньги владельцев депозитов легально, и умысел на их воровство появился у него позднее, исходя из этого оснований для употребления новой статьи нет.
Управление СКР отчиталось о доходах за 2015 год, пишет РБК. Больше всего получает супруга заместитель руководителя управления учреждения по Татарстану, полковника юстиции Руслана Залялиева, – 23,6 млн рублей. Супруга начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко задекларировала 14,6 млн рублей, а супруга старшего дознавателя по особо важным делам Зигмунда Ложиса – 12,3 млн рублей. Промежь дознавателей больше всех получил заместитель главы пермского СКР Дмитрий Анащенко – 15,6 млн рублей. Глава СКР Александр Бастрыкин в 2015 году получил 8,4 млн рублей, что на 890 000 рублей больше, чем в 2014 году. Самый большой земельный надел принадлежит заместитель главы Северо-Кавказского СКР Михаилу Ламонову – практически 15,8 кв. км земли. Самый большой дом находится в собственности заместитель руководителя СКР по Ямало-Ненецкому округу Виталия Кондратенко – 1684,7 кв. м. Самой большой квартирой располагает супруга главы Саратовского СКР Николая Никитина – 420,9 кв. м.
РБК говорит ("Офшоры нижней палаты"), что Transparency International отыскала в "панамских архивах" организации нескольких тезок российских госслужащих и парламентариев. К примеру, коммунист Денис Вороненков может оказаться обладателем действующего офшора на Виргинских островах. Сам он это отрицает, а в КПРФ объявили, что информация испытывает недостаток в обосновании. Всего же правозащитники насчитали 3900 организаций, которые могут быть связаны с гражданами РФ.
Аудиторы утаивают данные о совершающемся в организациях от собственников, пишет "Коммерсантъ" ("Ревизии по-негромкому"). Об этом произнесено в докладе о итогах ревизии качества их работы за 2015 год со стороны саморегулируемых компаний и Росфиннадзора. "Имеется в виду, что аудиторы не информировали данные хозяину либо информировали в ненадлежащем объеме", – растолковывают в СРО. Это является нарушением одного из стандартов аудиторской деятельности, которое в случае повторяемости чревато аннулированием аудиторского аттестата. Как эти случаи нередки и велики, и вдобавок кем из организаций допущены, в докладе не раскрывается. В отрасли растолковывают, что к важным нарушениям такого рода возможно отнести, к примеру, неуказание в отчётности оговорки о сомнениях в продолжении деятельности, когда такие сомнения имеется. Исходя из масштабов сокрытия информации риски собственников бизнеса могут простираться вплоть до его потери, разъясняют специалисты.
"Коммерсантъ" пишет ("У двух нянек самолет без сертификата") о длящемся двоевластии в российской авиационной отрасли. В ноябре 2015 года правительство России лишило Межправительственный летный комитет СНГ МАК и его Авиарегистр (АР) функций по сертификации авиатехники, ее создателей и производителей. Они были переданы Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации. Сейчас последняя признала за АР формальное право продолжать работу, но только по старым контрактам. Сертификаты по контрактам, осуждённым после ноября, не действуют в Российской Федерации и не в состоянии употребляться нашими компаниями как основание для включения типов воздушных судов в свои сертификаты эксплуатанта. Новые операции сертификации Росавиация требует проводить лишь в Российской Федерации, но к этому ведомственные структуры еще не готовы: нет экспертов с нужной приготовлением.
Надзорное управление президента начало масштабную ревизию корпорации "Роскосмос", информируют "Известия". Предлогом послужил инцидент при первом старте со стартовой площадки Восточный – сбой в ракете и предстоящий перенос запуска на дни.

Просмотрите кроме того нужную статью на тему сроки компесации ндфл. Это вероятно будет познавательно.